Вторая половинка,

Вторая половинка,

ПРЕДИСЛОВИЕ…
Ежегодно готовя материал ко Дню сотрудников органов внутренних дел, я рассказываю о судьбах людей, для которых слова ЧЕСТЬ, МУЖЕСТВО и СПРАВЕДЛИВОСТЬ не пустой звук, а качества, являющиеся главными в их профессиональной деятельности.
Сегодня мой рассказ, посвящённый людям этой профессии, представлен в двух главах. В первой главе "А ВАМ И НЕ СНИЛОСЬ" уважаемые читатели смогут узнать об истории любви  семейной пары. Супруги Овчинниковы несколько лет достойно служат в органах внутренних дел Каргапольского района. Во второй главе "ТАКАЯ РАБОТА"  повествуется о нелёгких буднях сотрудников, с которыми мне не раз доводилось встречаться.

Вторая половинка,
или Служивые часов не наблюдают

Спустя три года после  поездок на родину к любимой, встреч и свиданий Евгений сделал предложение руки и сердца, и…. она согласилась.

В ПОИСКАХ 
РОМАНТИКИ…
Так повелось, что люди встречаются, влюбляются и создают семью. У каждого человека на земле есть вторая половинка, с которой он обретает истинное счастье  и большую любовь. Мне всегда хотелось написать к профессиональному празднику сотрудников полиции нечто романтичное, незабываемое, захватывающее. А что может быть привлекательнее, чем рассказ об истории любви семейной пары, служившим бок о бок в правоохранительной системе. Поэтому с подобным предложением я и обратилась к начальнику межмуниципального отдела  МВД России "Каргапольский" Владимиру Ивановичу Пелевину.  
Через несколько дней, отложив все свои дела, я отправилась на встречу с интересной семейной парой Евгения и Татьяны Овчинниковых, чье призвание - служить Отечеству и бережно хранить семейное счастье, любовь и теплоту.

ОНА ЗВАЛАСЬ 
ТАТЬЯНОЙ, 
И ФОРМА ЕЙ БЫЛА 
К ЛИЦУ
Что ни говорите, но девушки в военной форме  смотрятся превосходно. Словно с обложки журнала, они  всегда выглядят на все «сто», стараясь поддерживать имидж на профессиональном уровне.
"Легки, стройны, красивы, и смотрится в военной форме чинно! Передвигаясь грациозно, они всегда серьезны. Коль выпала им честь служить Отчизне, так пусть с достоинством они несут её…" - вдруг  навеяли строчки при виде девушки, вошедшей в кабинет. Это была Татьяна, светловолосая девушка, невысокого роста, приехавшая когда-то в Каргапольский район по зову сердца.
- Татьяна Викторовна, откуда Вы  приехали в Каргаполье? - поинтересовалась я.
- Из города Петухово, там прошли мои детские годы и юность,- с улыбкой вспоминала она. - Там на танцы бегала и рассветы встречала. Так что молодость проходила, как у большинства девчонок того поколения. Были, конечно, и увлечения.  К примеру, многие из подруг занимались рукоделием, но я предпочитала активный образ жизни - с пользой для здоровья.
В семье Татьяна была единственным ребёнком, поэтому родительской любовью и заботой  не была обделена. Но и избалованной не выросла, напротив, серьезной, ответственной, самостоятельной. Именно эти качества повлияли в дальнейшем  на выбор её профессии.
- Скажите, а где начиналась Ваша трудовая деятельность?
- В Петуховском центре социальной помощи семье и детям, куда я пришла работать после окончания техникума специалистом по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Позднее, обучаясь на третьем курсе Челябинского юридического института МВД России, я устроилась следователем в отдел внутренних дел Петуховского района. С того самого времени и начались мои нелёгкие трудовые будни и бессонные ночи.
Теперь работа занимала большую часть её времени, поэтому с друзьями встречалась нечасто и выбиралась куда-либо редко. Но однажды, придя в гости к подруге, Татьяна встретила его… Впрочем, это уже другая сторона её жизни, причём самая романтичная.

ЗНАКОМСТВО, ВСТРЕЧИ 
И СВИДАНЬЯ,  ВОТ ЧТО 
ЖДАЛО ИХ 
ИЗНАЧАЛЬНО
Случилась эта история в ноябре. Как и сейчас, погода была непредсказуемой: то дождь, то снег, то холод , то тепло… Одним словом, осень правила с полным размахом, влияя на переменчивое настроение людей. 
Порой, выглянув в окно, загрязнённое от пятен дождевых капель, не хотелось выходить на улицу. Но приходилось, шлёпая по лужам, спешить на работу, в школу, детский сад. В один из таких дней, ранним утром, затерявшись средь серой толпы, шла на работу Татьяна, погружённая в мысли свои.
Не пройдя и полпути, она услышала в своей сумке звучание телефона. Взглянув на дисплей, девушка увидела незнакомый номер. "Да-а!" -  ответила она в ожидании ответа. 
- Доброе утро, Татьяна, это Евгений, - произнес приятный мужской голос. - Помните,  мы с Вами встречались в гостях у наших общих знакомых? Я тогда ещё Вас домой проводил.
-  Конечно, помню, - с улыбкой произнесла девушка. Вернувшись мысленно к знакомству, которое состоялось совсем недавно, Татьяна образно нарисовала себе портрет этого симпатичного молодого человека, произведшего на нее большое впечатление. 
В тот вечер они много общались, шутили, танцевали. А потом Евгений вызвался проводить её домой, и она согласилась. Некоторое время они просто прогуливались по вечернему городу, любуясь окрестностями, а затем, попрощавшись, договорились вновь увидеться. Поэтому этот звонок не стал для Татьяны неожиданностью. 
Судьба действительно позволила им встретиться. Этим же вечером состоялось их первое свидание, после которого они больше не расставались.
ОНА + ОН = СЕМЬЯ
Счастье кружило голову молодым, не давая покоя и сердцу. С каждым днём они понимали, что созданы друг для друга. Хотя встречаться приходилось редко, лишь во время сессии Евгения, который в то время являлся студентом Петуховского техникума механизации и электрификации. Но этот этап их жизненного пути  стал для каждого самым романтичным и незабываемым.
Спустя три года после  поездок на родину к любимой, встреч и свиданий Евгений сделал предложение руки и сердца, и…. Татьяна согласилась. Свадьбу сыграли летом  после сватовства.
- Женя ко мне свататься не только с родителями приезжал, но и со свахой, - смеясь, рассказывает Татьяна Викторовна. - Так что я была сосватана по народным  традициям.
В  р.п. Каргаполье Татьяна переехала после оформления перевода в следственный отдел ОВД Каргапольского района. В то время Евгений служил инспектором ОГИБДД, в августе 2011  был назначен начальником данного отдела. 
Сегодня  молодой человек проходит службу  в группе анализа планирования и контроля МО МВД России "Каргапольский".
Конечно, служба в органах внутренних дел не позволяет семье  часто собираться вместе. Зато когда появляется возможность провести время в тесном семейном кругу, то для их шестилетнего сына Кирилла этот день становится настоящим праздником.
Мальчуган, надевая военный китель отца или фуражку, представляет себя полицейским, ловящим преступников. Как знать, может в будущем Кирилл выберет именно этот путь и так же, как мама с папой, будет служить Отечеству.
 
ФОТО из семейного 
архива.

Комментарии

и режиме работы территориальной избирательной комиссии Каргапольского района

Все новости рубрики Местное самоуправление