Её увлечение давным-давно стало смыслом жизни

Мир наших увлечений

Каждое событие, происходящее в нашем округе, освещается не только корреспондентами районной газеты. Есть и те, для кого фотография – это занятие для души.

Передать через снимок эмоции – одновременно и свои, и чужие – сохранить память о событии или человеке. Всегда живые кадры получаются у Любови Ананиной из р.п. Каргаполья. Эта скромная, хрупкая женщина с камерой в руках неотрывно следует за спортсменами, освещает культурные праздники, не боится ни снега, ни зноя, снимая яркие кадры мероприятий.
Ее фоторепортажи после каждого значимого события в социальных сетях находят большой отклик у пользователей интернета. Только на ее страничке в Одноклассниках более пяти тысяч фотографий и больше шестисот любителей ее творчества! За десятки лет в прицел фотокамеры Любови Максимовны попали тысячи событий. Можно с уверенностью сказать, она – настоящий летописец нашего округа. Архив ее фотографий начинается с 70-х годов и пополняется по сей день. И даже мы, работники «Сельской правды», чего греха таить, не раз обращались за той или иной фотографией к Любови Максимовне.
Люба еще в детстве увлеклась фотографией, в шестом классе стала посещать фотокружок при школе. Родители одобрили увлечение дочери и купили ей первый фотоаппарат «Школьник». Годы шли, менялись фотоаппараты, но увлечение фотографией оставалось неизменным. Помимо фотосъемки Любовь Максимовна делает и видеосъемку, монтирует ролики.
– Это детское увлечение оказалось увлечением всей моей жизни. Я люблю фотографировать. Фотоаппарат помогает сохранить уникальные, неповторимые моменты нашей жизни: закат или рассвет, эмоции спортсменов, бабочку на цветке, улыбку ребенка, пожилую пару, идущую рука об руку…Особенно люблю снимать так, чтобы меня не видели, чтобы я своим фотоаппаратом не отпугивала живые эмоции, – делится Любовь Максимовна.
В 2015 году Любовь Максимовна заняла первое место в областном фотоконкурсе «Туристический уикенд».
Это добрый, скромный, трудолюбивый человек! Она подарила и продолжает дарить людям бесценный подарок – багаж чудесных фотографий, репортажных снимков, на которых отпечаталась история нашего округа за многие десятилетия.

 

Светлана ТОКАРЕВА.   

Комментарии

Встреча с жительницей села Чаши Раисой Серебренниковой

Все новости рубрики Люди земли Каргапольской