Все мы разные, но нас связывает районная газета

Все мы разные, но нас связывает районная газета

На златом крыльце сидели царь, царевич, король, королевич,
сапожник, портной, кто ты будешь такой?
Накануне Дня печати за общим столом в кабинете главного редактора собрались разные люди. Директор школы, размышляющий о нравственности и борющийся за чистоту души не только своих учеников, но и их родителей, ибо семья - это самое главное в жизни любого человека. Еще один директор школы с множеством идей, которые надо успеть претворить в жизнь. Хранительница старины, народных традиций и обычаев нашего края. Руководитель школьного музея, для которого знать историю своей Родины на примерах земляков - самое святое. Любитель природы и всего живого на земле, волнующийся за стаю некормленых птиц, бездомных собак и кошек. Неординарная личность, которая любит путешествовать с детьми по родному краю и встречаться в клубе по интересам с земляками. Есть два бывших сотрудника газеты,  на сегодняшний день они перешли в разряд "общественников" и душой болеют за родную "Сельскую правду". Приятно, что ряды неравнодушных "писателей" пополняются новыми членами, а с ними приходят новые идеи и проекты.
Что между всеми общего? У каждого свои цели и жизненные ценности. Не все пока могут правильно, по законам журналистики,  складывать строчки, что затем выливаются в небольшие статьи за подписью общественных корреспондентов в районной газете. Да и мы  не профессионалы, просто так распорядилась судьба и собрала нас, таких разных, под одной крышей редакции газеты и телевидения.

Каждому - по заслугам
Приятным моментом встречи стало награждение "общественников" Благодарностями за активное участие в работе Совета общественных корреспондентов и личный вклад в реализацию проектов на страницах газеты.
Любовь Банникова отмечена за реализацию проекта "За чистоту души", Ольга Григорьева - "Вечная слава героям", Татьяна Борисова - "История родного края в судьбах земляков", Татьяна Колчеданцева - "Живая старина" и телепроект "От Рождества до Рождества", Нина Матюнина - "Родная земля", Лидия Попкова - "У самовара" и "Книголюб", Галина Филимонова - "Семейные ценности", Татьяна Хомякова - «Наше здоровье», Агнесса Марковских - "Окно в природу". За неравнодушие и творческие идеи награждены Надежда Мартьянова, Нина Локосова, семья Ивановых из п. Майского.
Всем "помощникам" газеты вручены памятные сувениры с логотипом "ТВ-24 канал" и "Сельской правды".  
 Обсуждение настоящего 
и размышления о будущем 
Для меня всегда самым значимым во время таких встреч является живое обсуждение газеты, даже если порой собеседники высказывают свое критическое мнение. Для того мы все и работаем, чтобы радоваться успехам, адекватно оценивать настоящее, исправлять замечания и намечать новые планы. Не мной придумано, что любая конструктивная критика вдохновляет на подвиги и улучшения, она греет и вызывает чувство благодарности тому, кто ее подарил. Да и цель у нас одна - оживить газету и сделать ее интересней и привлекательней.
Все, как один, считают, что необходимо чаще печатать мнение простого человека, так сказать "из народа". Мы и не против этого, пожалуйста - высказывайтесь, пишите, звоните, уважаемые читатели! Были отмечены с обязательным продолжением на страницах газеты рубрик "СМС-перехват", "Вопрос-ответ", "Свое мнение", "Колонка редактора".
 Необходимо расширить проблематику тематических страниц, потому что они оживляют газету, и ввести новые рубрики с разъяснением законодательства в форме интервью с руководителями и специалистами различных структур и ведомств. Яркими и познавательными для читателя остаются новости из сельской глубинки, вопросы патриотического воспитания, рассказы об одаренных детях и выдающихся земляках. 
В новом 2017 году "общественники" продолжат работать в Совете общественных корреспондентов и будут радовать вас, уважаемые читатели, своими необычными публикациями.
Так кто мы такие и что же связывает всех нас?  Каргапольский район и газета "Сельская правда". На этой земле мы родились и работаем, воспитываем детей и внуков. У нас общее историческое прошлое, а самое главное - неравнодушие к настоящему и будущему малой родины и своих земляков!
Марина ШУШАРИНА.

Комментарии

и режиме работы территориальной избирательной комиссии Каргапольского района

Все новости рубрики Местное самоуправление