До Нового года считанные дни.

Как встретишь Новый год, так его и проведёшь!

До наступления самого любимого волшебного Нового года осталось десять дней. За это время необходимо успеть сделать многое: купить ёлку, подарки, продукты, выбрать наряд, продумать, чем угостить гостей, где и как встретить праздник. Если с главным символом Нового года вы разобрались и купили зелёную красавицу, то со всем остальным, учитывая русский характер делать всё в последний момент, уж точно ещё об этом не думали.  Мы решили обратиться к профессионалам своего дела и помочь, вам советами как подготовится к предстоящему торжеству.

Совет №1 От портного

Людмила Манакова - хозяйка швейной мастерской «Жемчужина» и участница вокальной группы «8 марта». Профессиональная швея, шьёт всё от платьев до верхней одежды. Её золотыми руками изготовлен не один костюм на выступление творческого коллектива, платье может сшить за день, было бы желание.

Она считает, Новый год это особенный праздник, где наряд должен быть самый обворожительный и экономить на нём уж точно не стоит!

- Нынче 2018 год жёлтой земляной собаки, поэтому все оттенки жёлтого цвета подойдут для нарядного платья, - советует Людмила. – Хотя это животное лояльно ко всем цветам, можете выбрать цвет по своему вкусу и фасон тот, который подойдёт к вашей фигуре. Можно отдать предпочтение платью-футляру, трапеции. Особое внимание необходимо обратить к выбору аксессуаров, они должны быть из прозрачных камней, желтого цвета под золото. Тип тканей предпочтительно выбрать шёлк, но не атлас, а также хорошо смотрится бархат, искусственная замша и кружево. Актуальны будут платья блестящие платья, расшитые паетками. Рукава объёмные, с разрезами и завышенной линией плеча. Если вы ничего не сможете выбрать подобное в магазине, можно платье сшить.

Совет №2 От повара

Максим Пустуев – профессиональный повар, участник различных конкурсов по профессии. Любит и умеет готовить изысканные и оригинальные блюда на любой вкус. В настоящий момент работает старшим поваром с исполнением обязанностей заведующего кафе «Бистро» предприятия Каргапольского райпотребсоюза.

- На новогоднем столе принято угощать гостей каким-то новым блюдом, таким, которого они ещё не пробовали, - советует Максим. – Так как наступающий год Собаки, а она, как известно очень любит мясо, поэтому предлагаю вам два блюда из мяса и рыбы.

Салат « Мужской каприз»

  1. 200 гр. Отварной говядины (или поджаренный с солью и перцем свино- говяжий фарш)
  2. 100гр. твёрдого сыра
  3. 1шт. луковица средней величины
  4. 3шт. яйца варёного
  5. 1стакан воды и 1ст.ложка 9% уксуса.

Приготовление:

Лук нашинковать кольцами и залить маринадом - (смешать воду и уксус). Говядину отварить, остудить, вилкой размять на волокна. Яйца отварить и затем мелко порезать, натереть на тёрке сыр. Ингредиенты укладываются в салатник слоями: 1.маринованный лук, 2.говядина, 3.яйцо, 4.сыр. Все слои посолить, промазать майонезом. Сверху майонез сделать сеточкой и украсить зеленью.

 

Сёмга в соевой глазури

  1. Два стейка рыбы Сёмги
  2. 50 мл. оливкового масла
  3. 2ст.лож.соевого соуса
  4. 2 ст.лож.сахара
  5. Сок половины лимона
  6. 2ст.лож.белого вина

Приготовление:

Для глазури: соединяем оливковое масло, белое вино, соевый соус, сахар и сок лимона взбиваем венчиком до однородной массы. Стейк рыбы разморозить, промокнуть бумажным полотенцем, затем укладываем его в подготовленную форму и заливаем глазурью. Ставим рыбу в духовку и запекаем при температуре 170 – 180 градусов на 20 минут. В течение этого времени через каждые 10 минут необходимо вынимать рыбу и заливать глазурью из противня.

Подавать сёмгу можно, как самостоятельное блюдо, так и с отварным рисом. Рыбу сверху необходимо украсить веточкой розмарина или базилика. Приятного аппетита!

 

Совет№3 Чем развлечь гостей за столом

Сергей Чаринцев – опытный ведущий мероприятий и корпоративов.  Предлагает пару шуток и игр в небольшом кругу друзей, чтобы новогодний вечер было весело и интересно.

ИГРА ЗА СТОЛОМ «НОВОГОДНИЙ АЛФАВИТ»

Каждый сидящий за столом должен поздравить всех гостей, но его тост начинается с конкретной буквы из азбуки. А выбирать не приходится — алфавит знают все, так что буквы идут строго по очереди. Забавно наблюдать, как некоторые герои пытаются вспомнить, что за буква досталась ему.

Предсказания на елке

На елку развешиваются предсказания в стихотворной или простой форме и каждый гость, который заходит в дом, должен снять с елки одно из предсказаний. Предсказания можно написать на обычных бумажках, свернуть в трубочку и повесить на елку.

Танец с пожеланием

Пока звучит музыка, члены коллектива передают по кругу новогоднюю игрушку. Музыка стихла – нужно поздравить коллег с Новым годом. Мелодия зазвучала – игрушку снова передают по кругу. Пусть свои пожелания выскажет не менее десяти человек.

Танцы с шарами

Для энергичных людей. Чем больше народа, тем веселее. Привяжите к левой ноге участников воздушный шарик. Во время танцев правой ногой нужно лопнуть его. Побеждает тот, у кого дольше всего шарик останется целым.

Совет №4 Куда пойти отдохнуть

Об этом уже позаботились работники культуры и учреждения района.

Так, по словам руководителя отдела культуры администрации Каргапольского района Марины Анатольевны Герасимовой, все культурные учреждения подготовили большую разнообразную предновогоднюю программу, а также много мероприятий культурных и спортивных можно посетить во время новогодних каникул в январе.

26 декабря в районном культурно – досуговом центре пройдёт «Новогодний мюзикл», 31 декабря традиционное открытие районной ёлки. В дни новогодних каникул, как отмечает директор оздоровительного лагеря «Лесная республика» Николай Александрович Леонтьев в с.Тагильском ждёт каргапольцев и гостей, с 2-9 января будет работать бассейн и лыжная база, где можно будет взять на прокат тюбинги и лыжи.

С наступающим Новым годом!

Подготовила Ольга Яхина. Фото автора.

 

 

Комментарии

Все новости рубрики Каргапольский округ