За безопасный труд

Семинар

В районной администрации прошел семинар по охране труда с участием специалистов областного центра, представителей администрации, работников предприятий и организаций района.

Открывая семинар, заместитель главы района по сельскому хозяйству и перерабатывающей промышленности Сергей Новоселов напомнил, что 28 апреля отмечается Всемирный день охраны труда, а Международная организация труда была создана еще 100 лет назад.
- В Курганской области принята и действует государственная программа «Улучшение условий и охраны труда на 2019-2023 годы», - сказал докладчик. - Этой теме на предприятиях уделяется особое внимание, ведь от того, как налажена система охраны труда, зависит безопасность каждого работника.
М.В. Силантьева, заместитель директора ООО «Центр охраны труда А и С», привела статистику несчастных случаев на производстве по Курганской области (в 2018 году таких зафиксировано 167, это меньше, чем в 2017).
Подробнее остановились на специальной оценке условий труда, так как эта процедура обязательна для всех предприятий независимо от формы собственности. О порядке обучения и проверке знаний по охране труда участникам заседания рассказала специалист Центра С.Н. Митькина.
Два предприятия Каргапольского района - ООО «Уральский разносол» и ООО «Завод керамических материалов» - приняли участие в областном конкурсе на лучшее состояние условий и охраны труда и отмечены в различных номинациях. В номинации «Органы местного самоуправления муниципальных районов» по итогам работы в сфере охраны труда Каргапольский район занял 2 место.
 
Ирина МАРТЬЯНОВА.
 
Информирует С.Л. Вторушин, специалист по охране труда и технике безопасности администрации Каргапольского района:
- В соответствии с планом работы в 2018 году на четырех заседаниях межведомственной комиссии рассмотрено 18 вопросов. Проведено 5 целевых семинаров. Имеется электронная база данных по обучаемым охране труда и пожарной безопасности.
По аналитическим данным, уровень производственного травматизма в прошлом году по сравнению с 2017 снизился на 72%. Увеличилось финансирование мероприятий, направленных на улучшение условий труда (в расчете на одного человека на эти цели затрачено свыше 5 тысяч рублей).
За 2014-2018 годы специальная оценка условий труда проведена в 89 организациях района (это 2137 рабочих мест). Медицинский осмотр в течение 2018 года прошли 2824 человека.

Комментарии

и режиме работы территориальной избирательной комиссии Каргапольского района

Все новости рубрики Местное самоуправление