В поселке стало намного чище, но мусорить меньше не стали

О проблемах с мусором

По поручению врио губернатора Курганской области Вадима Шумкова  продолжаются субботники по благоустройству сел и деревень Каргапольского района. Наведение порядка в р.п. Каргаполье на контроле у главы Каргапольского района Сергея Князева.

3 августа 2019 года Каргапольский район отметит свой 95-летний юбилей. Ожидается приезд гостей, поэтому все вместе мы должны навести порядок и чистоту! 

В апреле редакция газеты «Сельская правда» уже проводила рейд по обращениям каргапольцев. Прошло больше месяца. Почти все стараются содержать в порядке свои придомовые территории, с нерадивыми гражданами работают сотрудники Каргапольского поссовета.

Почищен заросший парк у детсада «Золотой ключик», убрана «многовековая» свалка строительного мусора на углу у Сбербанка, загуртована мусорка на территории восьмилетней школы, но там снова появился хлам! И привезли его явно не из с. Вяткино!

На территории Вяткинского сельсовета глава Павел Зыков вместе с населением не только навели чистоту, но и решили определиться по организации сбора ТКО в сеточных контейнерах (раздельный сбор мусора). Недаром  на последнем совещании с главами поселений глава района Сергей Князев поставил его в пример  другим!

По информации главы Каргапольского поссовета Сергея Полишевича, силами Каргапольского поссовета убрана свалка у д. Храмовой и две – у д. Шабарчиной! Поставлены аншлаги «Свалака мусора запрещена!» На нерадивых граждан будут составлять протоколы об административной ответственности.

Ведется работа и по свалке на территории дач (со стороны пер. Миасского). После случившегося пожара в пер. Чкалова от ул. Р. Люксембург, где погибло много животных, силами поссовета вывезено несколько машин обгоревшего мусора вместе с трупами животных. 

По всем вопросам благоустройства поселка нужно обращаться в Каргапольский поссовет или в редакцию газеты «Сельская правда». Впереди - работа с теми, кто получил земельный участок под строительство жилого дома, но вырастил там столько крапивы и лопухов, что впору бояться соседям пожаров от многолетней сухой травы. Хозяев этих участков тоже ждут штрафы.

Если мы проехали не по всем улицам, ждем ваших обращений и фотографий.

Марина Шушарина. Фото Ольги Яхиной.

Комментарии

и режиме работы территориальной избирательной комиссии Каргапольского района

Все новости рубрики Местное самоуправление