Только вперед и только вместе!

Только вперед и только вместе!

Только вперед и только вместе!

Сапегины из р.п.Каргаполья - дружная, активная семья. Супруги Алексей и Наталья, а также их красавицы - дочки: Алёна, Екатерина и Ирина - все занимаются спортом. А началось просто: папа купил  лыжи и увлёкся зимними пробежками в лесу. Со временем все члены семьи полюбили этот вид спорта.

 

- Когда старшей дочери исполнилось 6 лет, она тоже встала на  лыжи, - вспоминает папа Алексей. - Ей так понравилось вместе со мной кататься, что вскоре  пришлось приобретать спортивный инвентарь и для неё. Нашу семью  впервые пригласили на праздник  "День защиты детей" поучаствовать в соревнованиях детских садов  "Папа, мама, я - спортивная семья". В состязаниях мы выступали с Катей, завоевали второе призовое место. Зимой  2015 года участвовали в   лыжных гонках в "Лесной республике" среди семей района и победили, получив "золото".

По итогам  успешного выступления и  спортивного опыта нас направили защищать честь района в г.Далматово на VII зимние спортивные игры "Зауральская метелица".

- Среди семейных команд с девочкой мы стали серебряными призёрами игр, - добавляет Наталья. - В этот раз выступала с нами Алёна. Она справилась с волнением, выдержала  все нагрузки на лыжной дистанции, показав очень хорошие результаты. Лыжами она серьёзно занимается три года,  за ней стремится и Катя. У обеих девочек уже много медалей и кубков, завоёванных на соревнованиях различного уровня. Это  "Кросс наций-2016" в г. Кургане, 15- й Курганский марафон, фестиваль бега "Сказы Бажова" в г.Полевском (Свердловская обл.), открытые соревнования по лыжным гонкам "Курьер-Шадринск", Рождественская лыжная гонка в г.Далматово и т.д.

 Младшая дочка Ирина пока делает первые шаги - учится стоять на лыжах и передвигаться скользящим шагом. Возможно, и она в будущем добьется успеха в этом виде спорта.

За свой район Сапегины выступали в прошлом году в г.Катайске на XX областных сельских спортивных играх "Золотой колос".  В этом году они  завоевали второе призовое место среди семейных команд с девочкой на VIII областных играх "Зауральская метелица".  В копилке семьи уже более сотни наград.

 Родители с детьми всегда вместе  и дома, и на спортивных состязаниях. Очень любят проводить  праздники в семейном кругу. Международный женский день  для главы семьи Алексея - особенный, ведь рядом с ним любимая жена и три замечательные дочки. Все подарки, поздравления и сюрпризы в этот день он дарит им с большим удовольствием и радостью.

Ольга ЯХИНА.

Фото автора.

 

Комментарии

4 ноября - День народного единства

Все новости рубрики Люди земли Каргапольской