Счастливым можно быть везде...

Новости поселений

Врач - профессия особая, ему необходимы не только профессиональные навыки, но и особые нравственные качества, и состояние души.
 
У Натальи Петровны Рукавишниковой все это, несомненно, есть. Отличать, "что такое хорошо и что такое плохо" научили родители Нина Анатольевна и Петр Яковлевич; знания дала Каргапольская средняя школа, профессиональные навыки получила в Курганском медицинском колледже, а состояние души создает сама. Очень благодарна Наталья своим наставникам в белых халатах: Ставровой З.В., Коробицыной О.И., Безбородовой Г.А.
В буднях зубного врача мало романтики: каждый день - зубы, зубы, зубы. Причем, больные зубы, а надо вылечить, вернуть им здоровье и красоту.
- Не бойтесь, сейчас укольчик поставим, и больно не будет, - приветливо говорит каждому дрожащему от страха пациенту Наталья Петровна.
Действительно, больной успокаивается. И дальше все как по маслу: бор-машина, дупло, нерв... пломба. Сначала - временная, потом - постоянная. Человек улыбается, ему снова комфортно.
Не все соглашаются лечить зубы:
- Вырывайте, сил нет терпеть.
- Советую полечить, вырвать всегда успеете, - тихо, но назидательно советует врач.
- Нет, мочи нет., - сквозь зубы настаивает больной.
Доктор снова спокойно внушает:
- Надо лечить, садитесь удобно, возьмите салфетку, расслабьтесь.
Теперь Наталья Петровна уже психолог:
- Потерпите, немного осталось. Вот и все.
Какова благодарность человека - зубы остались на месте и не болят.
А дальше рекомендации по уходу: какой пастой чистить, чем полоскать, и от пищи многое зависит, надо камни убирать, есть возможность отбеливания - много знает врач и, как учитель, старается передать знания клиентам.
Наталья Петровна всегда уравновешена, этим и привлекает. Идут к ней люди, понимая, что "равновесие в человеке - залог мира". Иногда очень устает, но назавтра руки опять, как волшебные, делают свою работу, а сердце радуется - помогла человеку.
Рукавишникова Н.П. не только отличный специалист по зубным болям, она очень любит свой дом, свою семью.
Везде у нее идеальный порядок. А как она радуется приходу весны: и трелям соловья, и первым листочкам. На приусадебном участке все грядки - по ниточке, сорняков не увидишь, редис - в апреле, огурцы - в мае, помидоры - весь сезон.
А в подвале - закрученных банок не сосчитать. Лиза - дочка - первая помощница, все умеет - мама научила. Сын Владимир - с детства рукастый. Пылесос починит, мотоцикл соберет, да и в автомобиле разберется. Это у него от отца, Алексея Владимировича.
Дружная семья у нашей героини. На вопрос, не было ли соблазна уехать, поискать лучшей жизни, Наталья отвечает:
- Куда ехать, все ведь от нас зависит, руки да голова есть - все построить можно: и дом, и семью, и отношения, и счастливыми можно быть везде.
 
Любовь Банникова.

Комментарии

Все новости рубрики Люди земли Каргапольской