Приходим, и нам помогают!

Фельдшер Осиновского ФАПа

Село Осиновское - один из наиболее удалённых от районного центра населённых пунктов, поэтому так важно наличие в селе хорошо оборудованного фельдшерско-акушерского пункта и грамотного, профессионального фельдшера.

Ведь он заменяет на селе и терапевта, и педиатра, и даже некоторых более узких по медицинскому профилю специалистов. И Осиновскому ФАПу в этом смысле повезло, ведь стаж работы местного фельдшера Елены Васильевны Назаркуловой 35 лет!

 - Я с детства мечтала быть медиком, - вспоминает Елена Васильевна. - В 1981 году поступила в Шадринское медицинское училище, которое окончила в 1983. Мои первые трудовые дни прошли как раз в Осиновке, правда тогда я здесь проработала всего 1,5 месяца. И вот 3 года назад судьба снова свела меня с Осиновским ФАПом.

 На данный момент в с. Осиновском проживает 524 человека, 105 из них дети (возраст трех малышей меньше одного года). Помимо заботы о здоровье осиновцев Елена Васильевна помогает ещё и людям, живущим в д. Ударник и с. Колмогоровском. Каждый трудовой день начинается с процедур: кому укол поставить, кому давление измерить.

Люди приходят на приём к фельдшеру с самыми разными жалобами: от простуды до более серьезных заболеваний. И всем Елена Васильевна старается помочь: выписывает рецепты,  отправляет в центральную районную больницу на консультацию к специалистам.

 В обязанности фельдшера входит не только приём больных, но и проведение первичной диспансеризации и профосмотров. Кроме того, осуществляет Елена Васильевна и выезд на дом, ведёт учёт диспансерных больных астмой, сахарным диабетом. При ФАПе существует Школа для страдающих гипертонической болезнью. Два раза в неделю фельдшер собирает тех, кто состоит на учёте с этим заболеванием, проводит с ними консультации, напоминает правила, которые следует соблюдать.

Ещё одна забота Елены Васильевны - это учёт и контроль за неблагополучными детьми и детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации.

 Фельдшер Осиновского ФАПа находится на хорошем счету у коллег и администрации. Они отзываются о ней, как о грамотном специалисте, хорошем организаторе, чутком и отзывчивом человеке. Благодаря этим качествам Елена Васильевна заслужила доверие и уважение не только коллег, но и своих многочисленных пациентов.

- У нее на все хватает времени, - делится Л.В. Юркина, жительница села Осиновского. - Кто бы ни пришёл, школьник или пожилой человек, фельдшер всегда найдёт минутку и окажет необходимую помощь. Спасибо за то внимание, которое она нам уделяет!

 

Оксана ПЕРМЯКОВА.

Фото автора.

 

Комментарии

Все новости рубрики Земляки