Почтенный возраст

Новости поселений

90-летний Юбилей - это значимое событие в жизнилюбого человека. Далеко не каждому суждено встретить столь почтенный возраст, дожить до таких лет не просто...
Чашинская долгожительница Шестакова Варвара Семёновна дожила! Она увидела жизнь длиною почти в век! В этот почетный юбилей она припомнила некоторые факты из биографии. Побывав в гостях у юбилярши, мы узнали вот что.
Варвара Семёновна родилась 18 декабря 1928 года в д. Вороновой. До 4 класса училась в Тамакульской начальной школе, 7 классов окончила в Каргапольской школе.
Отец ее работал бухгалтером приемного заготовительного пункта в Тамакулье. Ушел на фронт и погиб, защищая нашу страну. Мать осталась с тремя детьми, работала продавцом. По хозяйству помогала бабушка.
Как у многих детей военного времени, детство у Варвары Семёновны было трудным, она познала все тяготы. Семья в основном жила за счёт подсобного хозяйства.
После окончания школы Варвара прошла курсы бухгалтеров в Челябинске, работала бухгалтером в Тагильской заготконторе.
Вышла замуж за Шестакова Михаила Иосифовича, который окончил Чашинское училище, а затем Чашинский техникум молочной промышленности. По профилю профессии его часто направляли в другие районы, поэтому Варваре Семеновне пришлось несколько раз сменить работу.
В село Чаши на постоянное место жительства семья Шестаковых вернулась в 1958 году. У супругов на тот период было уже двое детей - сын и дочь. Варвара Семеновна устроилась работать приемщицей заказов в ателье, затем в бухгалтерию хлебозавода. За отличную работу неоднократно награждалась Почетными грамотами от руководства.
В жизни женщину окружали приятные, добрые люди, а работала она в дружных, просто замечательных коллективах. От всех чашинцев поздравляем Варвару Семёновну с этим Юбилеем и желаем ей здоровья, хорошего настроения и радости от каждого дня!

Совет ветеранов с. Чаши.

 

Комментарии

Все новости рубрики Люди земли Каргапольской