Наша Юля

Односельчане

Когда три года назад в Тагильском фельдшерско-акушерском пункте появился молодой фельдшер, местные жители поначалу переживали - справится ли? Сможет ли оказать должное внимание каждому посетителю, ведь большинство из них - люди пожилого возраста. Но время показало, что Юлия Сергеевна Пичугова - грамотный специалист, человек с открытой душой и добрым сердцем.
 
Трудовой день её начинается с улыбки. Сельские жители, спешащие на различные процедуры, рады, что именно она их местный доктор, помогающий сохранить здоровье не только пилюлями да уколами, но и теплым словом. Многие ласково называют её "наша Юля".
- Она очень добрая, приветливая, - делится со мной одна из посетительниц Татьяна Борисова. - Чуткий и заботливый человек, поговоришь с ней, поделишься наболевшим, и на душе становится спокойнее.
- А рука у неё какая лёгкая, не заметишь, как поставит укол, - поддерживает разговор другая посетительница Надежда Марковских.
Порой приходят на прием и беременные женщины. Каждую из них Юлия Сергеевна внимательно осмотрит, выслушает, даст рекомендации.
- Я же в медицинский пошла за подругами, - признается она. - А потом, когда стала работать, поняла, что именно эта профессия мне по душе.
В Шадринском медицинском училище на отделении "Лечебное дело" Юлия училась с удовольствием. С большим желанием познавала все дисциплины. С таким же желанием потом стала проходить практику и работать.
Незаменимой помощницей для нее стала санитарка Любовь Корепанова. Именно она следит за чистотой и порядком в ФАПе.
- С Юлей я познакомилась, когда работала в оздоровительном лагере "Лесная республика". Именно она и пригласила меня сюда на работу, - вспоминает Любовь Алексеевна.
Иногда день проходит незаметно. Пока примешь посетителей, обойдешь всех, глядишь - уже и вечер наступил, пора спешить домой к семье, к дочкам. Несмотря на занятость и усталость после напряженного дня, Юлия находит время для общения с детьми и для домашних неотложных дел. Такова женская доля. Нужно умело совмещать всё то, чем дорожишь и очень любишь.
Много теплых слов было сказано пациентами о фельдшере, и каждое из них звучало от всего сердца. Народная поговорка "Не место красит человека, а человек - место" точно отражает трудовой путь молодого фельдшера Юлии Пичуговой, чье призвание - помогать людям.
 
Наталья Мацюк.
Фото автора.

Комментарии

Все новости рубрики Люди земли Каргапольской