На работе - борец за правду, дома - любящий отец и супруг

12 января -День работников прокуратуры

В семье Вячеслава Недорезова каждый занимается любимым делом. Мама, Надежда Михайловна, учитель русского языка и литературы, отец, Юрий Владимирович, работал инженером на железной дороге. Сестра Мария связала свою жизнь с финансами. Сам же Вячеслав мечтал о юридической службе и о большой дружной семье.
 
Когда в выпускном классе встал вопрос о выборе профессии, Вячеслав поначалу планировал заняться кадровой службой, но родители предложили попробовать свои силы в другом направлении и не ошиблись. Да и сам молодой человек, проживая в Оренбургской области, будучи студентом филиала Московской финансово-юридической академии, окончательно осознал, что сделал правильный выбор.
 
ПЕРВЫЙ ОПЫТ
 
В Курганскую область Вячеслав Юрьевич приехал в 2004 году после окончания академии, сразу же подал документы для постановки в резерв в прокуратуру Курганской области. Первый опыт и профессиональные навыки получил в Шадринской межрайонной прокуратуре в должности помощника прокурора.
Были ли трудности в начале профессионального пути? Были, ведь в любой профессии, будь это врач или учитель, токарь или строитель, есть свои нюансы. Вот тут-то и помогает опыт и советы наставника. Как отмечает Вячеслав Юрьевич, деятельность в Шадринской межрайонной прокуратуре стала для него хорошей школой. За два года молодой человек освоил многие направления работы.
 
С БУКВЫ ЗАКОНА
 
Когда Вячеслав переехал из родного города Актюбинска Республики Казахстан в Россию, ему было 17 лет. Но уже тогда молодой человек был уверен, что добьется значительных результатов в профессиональной деятельности.
Помимо практики в Шадринской межрайонной прокуратуре в его трудовой биографии прослеживается прохождение службы в прокуратуре Курганской области, где он служил прокурором отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства. Трудовая деятельность заместителем прокурора Петуховского района и служба в прокуратуре Притобольного района. На должность заместителя прокурора Каргапольского района Вячеслав Юрьевич назначен с октября 2018 года.
В его основные обязанности входит организация надзора за соблюдением федерального законодательства, надзор за исполнением законов о правах и интересах несовершеннолетних, осуществление надзора за исполнением законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции.
- В суде я не только поддерживаю государственные обвинения по уголовным делам, но и обеспечиваю проверку законности вынесенных судебных постановлений по гражданским делам, - уточняет Вячеслав Юрьевич.
Так в соответствии с нормами Российского законодательства Вячеслав Недорезов встает на защиту тех, кто действительно нуждается в помощи.
Днем он - борец за справедливость, а вечером - любящий супруг и заботливый отец.
 
СЕМЬЯ
 
С будущей супругой Еленой Вячеслав познакомился, когда проходил службу в Курганской областной прокуратуре. Девушка работала в Федеральной службе судебных приставов, и им часто приходилось пересекаться по служебным вопросам.
Сегодня в дружной и крепкой семье Недорезовых подрастают два сына и дочка. Самому старшему Константину 10 лет. Несмотря на столь юный возраст, он уже участник многих спортивных соревнований по хоккею. Такую любовь к спорту сыну привил отец. Константин тренируется в хоккейной команде Зауралья с 2008 года.
- Я и сам до сих пор увлекаюсь хоккеем, люблю пробежаться на лыжах, - говорит Вячеслав. - Поэтому в нашей семье приветствуется активный образ жизни. Особенно это стараемся привить детям.
Но это не единственное, к чему стараются приобщить своих детей любящие родители. Главное - научиться прислушиваться друг к другу и относиться с уважением к ближним.
 
Наталья Мацюк.
Фото автора.

Комментарии

Все новости рубрики Люди земли Каргапольской