В многодеткино - хорошая погода! За окном солнечно!

Рассказ о том, как многодетная мама Ольга Лебедева из р.п. Каргаполья смогла исполнить свои мечты

В многодеткино - хорошая погода! За окном солнечно!

Нет, это не населенный пункт и даже не название печатного издания. Так называется рубрика, под хэштегом которой частенько публикует на своих страничках в социальных сетях о происходящих событиях в семье Ольга Лебедева – многодетная мама, любимая жена и начинающий предприниматель, открывшая в районе на выделенные средства по социальному контракту школу английского языка под названием «Иностранкин».

Ой, и как же она все успевает?

Возникает такой вопрос, когда смотришь на невысокую сероглазую женщину, которая  умело справляется с домашними хлопотами, детьми и выбранным по душе делом. Да все элементарно просто  в ней горит неиссякаемый огонь энергии, творчества и целеустремленности, которые действительно не дают сидеть на месте.

Присутствует в ней и огромное желание развиваться. Еще в детстве пятилетняя Оленька стремилась познать мир во всем его многообразии. Так, однажды, придя из садика, она сообщила маме, что хочет научиться читать, как одна из ее одногруппниц, тем самым  изъявив желание познакомиться со всеми буквами  алфавита. И она научилась.

Когда стала постарше, Ольгу одолело невероятное желание научиться разговаривать на тот момент на непонятном для нее языке. Услышав от отца фразу: «What's your name?», что в переводе означает «Как тебя зовут?», Ольга, округлив глаза, сначала звонко засмеялась, а потом с серьезным лицом сказала:

 – Я тоже хочу научиться так разговаривать! – Впоследствии английский  стал для нее одним из любимых языков, который сегодня приносит ей неплохой доход.

Отличным помощником во всех ее начинаниях, конечно же, является и супруг Игорь, с которым прожили они немного и немало – девятнадцать лет. В марте этого года они  встретят двадцатилетие со дня образования их большой и дружной семьи.

Они встретились случайно, как будто в фильме про любовь

История их встречи действительно напоминает хороший сюжет из кинофильма. Ольга спускалась по лестнице редакции газеты «В курсе дел», куда она приходила подать заявку на конкурс литредакторов. Будучи выпускницей филологического факультета Тюменского государственного университета, она мечтала применить свои знания на практике в одном из печатных издательств города Тюмени.

– Я увидела Игоря в туманном облаке, – вспоминает она. – На тот момент у него был перекур, он, стоя у окна, о чем-то думал. До сих пор помню его немного грустные небесно-голубого цвета глаза, пронзившие, будто стрелой,  мое сердце.

 Тридцатипятилетний Игорь Скачков, обративший внимание на молодую со звонким смехом девушку, даже и не подозревал, что именно она станет его судьбой. В данной редакции Игорь работал верстальщиком и благодаря профильному образованию умел сделать газетные полосы красивыми.

А что же дальше?

А дальше встречи, прогулки по вечернему городу, совместная работа в печатном издании,  куда Ольга устроилась после победы в конкурсе на лучшего корректора. Она любила писать, работать с текстом, исправлять ошибки. Вела  даже рубрику «Иностранкин», именно тогда зародилось будущее название школы.

– Предложение связать свои судьбы воедино Игорь сделал мне неожиданно, - смеется Ольга. – Мы гуляли с ним по городу, и он вдруг сказал: «Ойка, мы будем жить вместе!» Через два года в нашей семье родился Ванечка, а еще через два –  Маша. Именно во время ее ожидания мы и зарегистрировались в ЗАГСе.

Так и потекли совместные семейные будни. Любовь к выбранному делу и страсть к путешествиям, к которым Ольга привыкла с детства, не давали супругам сидеть на месте.

Самыми яркими из путешествий в ее жизни стали поездка в Америку в студенческие годы, куда была направлена она вместе с другими сокурсниками по специализации «Учитель английского языка и переводчик» на обучение и жизнь в Черногории, где, уже будучи семейными людьми, счастливые влюбленные прожили с четырьмя детьми  почти год.

– Именно там Игорь и наши детки крестились, – вспоминает Ольга.  – А еще мы с супругом даже обвенчались с благословения  митрополита Сербской и Черногорской епархии, который однажды по пути в русский монастырь заехал к нам в гости.   Это было незабываемо!

В Россию Ольга вернулась, будучи в «интересном положении», в ожидании пятого ребенка – сыночка Степана.

Наш папа мастер на все руки!

С переездом в Курганскую область в 2015 году семья, привыкшая к городскому комфорту, стала учиться приспосабливаться к местным условиям сельской жизни.

– Мы прочитали объявление в газете, что требуются помощники для присмотра за домом. Решили, почему бы и нет. Так и оказались в Каргапольском районе, в деревне Липняговой Усть – Миаского сельсовета. Позднее мы выкупили этот дом. Теперь наш папа стал мастером на все руки, – улыбается хранительница семейного очага. – Научился быть и животноводом, и пасечником, и строителем. Сейчас активно помогает мне с ведением школы. Собственными силами перевезли столы, стулья, собрали и прикрепили все необходимое для занятий оборудование. Получилось уютно и красиво. Теперь наша школа «Иностранкин» находится в самом центре р.п. Каргаполья и всегда рада своим ученикам, которые посещают ее ежедневно.

А еще семья занимается строительством дома. Ольга признается, что работа эта требует времени, ну и, конечно же, финансовых затрат. Хорошим помощником, прежде всего, является старший сын, опора и надежда родителей.

Помимо изучения английского языка, есть в семье у каждого свои увлечения и мечты. Несмотря на то, что мечты Ольги потихоньку сбываются, она с радостью стремится помочь и в осуществлении мечты своей второй половинки, который хочет в будущем создать  академхуторок (глэмпинг) для семейного отдыха и учения с развлечением. С божьей помощью, надеются –  получится, главное, чтобы в многодеткино  всегда была отличная погода, а  за окном солнечно!

Наталья Мацюк

 

 

 

Источник: 
Наталья Мацюк

Комментарии

Все новости рубрики Страницы семейной истории