Жить и трудиться на селе

Жить и трудиться на селе

Жить и трудиться на селе
6 апреля в администрации района состоялось торжественное вручение свидетельств, дающих право на получение субсидий на улучшение жилищных условий.
По муниципальной программе "Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 - 2017 годы и на период до 2020 года Каргапольского района Курганской области" в 2016 году было привлечено и освоено 6,4 млн.руб. (жилье для молодых семей, детские площадки, скверы и другое благоустройство сельских территорий). 
В текущем году благодаря напряженной работе комиссии по реализации мероприятий, предусмотренных данной программой, запланировано финансирование более 15 млн.руб. Средства пойдут на газификацию, грантовую поддержку граждан, проживающих в сельской местности, строительство ФАПа и жилье).
Счастливыми обладателями свидетельств на сей раз стали две молодые семьи из Каргапольского района: Шурыгины из с.Долговского и Зюзько из с.Зауральского. 
В соответствии с условиями программы из федерального и областного бюджетов выделено 70% от стоимости жилья, 30% - личные средства участников. Общая сумма субсидии по двум свидетельствам составила 1 млн. 509 тыс.руб.
Волнительным и приятным для семей было получение "заветных" свидетельств от главы района С.Н.Князева. Поздравить с этим событием и сказать слова благодарности участникам пришли В.Н. Егоров (директор ООО "АгроИнвест", где трудится механизатором Н.А.Зюзько), Л.М. Попков - глава Зауральского сельсовета, В.И. Мартьянова (руководитель отдела образования, где директором Окуневской школы работает А.С.Шурыгин). Они выразили надежду на дальнейшую совместную работу и пожелали коллегам и их семьям комфортной жизни на селе уже в собственных домах.
- Для нашей семьи свидетельство - существенная поддержка, - говорит Анастасия Зюзько, - теперь у нас с мужем и сыном будет свое жилье.  Вместе мы осуществим наши задумки. Спасибо всем, кто помог воплотить в жизнь нашу мечту!  
Разговор поддерживают супруги Шурыгины, которые пришли на торжественное мероприятие вместе с сыновьями Артемом и Семеном:
- Сегодняшнее событие, конечно же, большая радость. Свой дом, работа и любимая семья - что еще нужно для счастья? Благодарим администрацию района за помощь в получении свидетельства, односельчан - за поддержку и доверие.
Реализация таких программ помогает получить от государства реальную поддержку, чтобы молодые семьи оставались жить и трудиться на селе. 
Ирина МАРТЬЯНОВА.

 

Комментарии

Все новости рубрики Социальная сфера