Здоровье - на первом плане

Приём граждан

В администрации района была организована общественная приемная. Прием граждан осуществлял главный врач Каргапольской ЦРБ им. Н.А. Рокиной П.Р. Дзигунов по вопросу "Об организации медицинской помощи жителям Каргапольского района".
 

В основном на прием пришли граждане пенсионного возраста. Много вопросов накопилось у жителей села Соколово. Население волнует организация работы их ФАПа. За оказанием квалифицированной помощи им приходится нанимать такси и ездить в районный центр. Чтобы решить некоторые вопросы, Петр Романович сразу звонил и выяснял ситуацию. После беседы было принято решение посетить Соколовский ФАП.
Подводя итоги работы общественной приемной, П.Р. Дзигунов сказал:
- Обращений было немного. Все вопросы были связаны с организацией работы ФАПов, со штатными единицами фельдшеров и с доступностью оказания медицинской помощи.
Главный врач пообещал, что вопросы будут решены, тем более, что они не требуют финансовых вложений. Приходится решать и вопросы, которые задают жители района в соцсетях. В основном они связаны с некорректным поведением специалистов, но есть и благодарности в адрес работников здравоохранения .
Петр Романович отметил, что одним из важных направлений в здравоохранении на сегодня является диспансеризация населения. Большое внимание уделяется ранней диагностике онкозаболеваний.
Администрация Каргапольской ЦРБ старается сделать комфортным время пребывания людей в больнице. В отделениях постоянно ведутся косметические ремонты. В планах - в детском отделении построить комнату для мамы и малыша. По Ведомственной целевой программе "Развитие материально-технической базы детских поликлиник и детских поликлинических отделений медицинских организаций" приобретается новое оборудование.
В ближайшие годы планируется возвести офис врача общей практики в д. Малышевой, с. Брылинском и с. Долговском. Положительным моментом можно отметить то, что стало меньше очередей у кабинетов, но остается проблема профосмотров, которые наслаиваются на основной прием. Все проблемы и вопросы, конечно, будут решаться.
Работа общественной приемной направлена на тесное взаимодействие органов власти с населением. Сюда может прийти любой желающий и задать интересующий его вопрос.

Ирина КОРЧАГИНА.

Фото автора.
 

 

Комментарии

Итоги социально-экономического развития Каргапольского района за 2018 год

Итоги социально-экономического развития Каргапольского района за 2018 год

Все новости рубрики Социальная сфера