В «Светлячке» стало светлее и теплее

Новости

В р.п. Каргаполье  завершается капитальный ремонт в детском саду «Светлячок»,  остались последние штрихи – побелка, покраскаи уборка помещений. Свою лепту в преображении садика вносят воспитатели, которые активно помогают в наведении чистоты в группах, чтобы в скором времени принять детей в красивые, украшенные и подготовленные помещения.
- Наш садик рассчитан на 90 детей, функционирует четыре группы: две младшие, средняя и подготовительная. «Светлячок» расположен в центре р.п. Каргаполья, и он является частью архитектурного облика посёлка,- рассказывает заведующая Любовь Лузгина. - Больно было смотреть на облезлый фасад здания дошкольного учреждения, старую крышу и окна. Воспитатели совместно с родителями делали всё возможное: проводили косметический ремонт внутренних помещений, чтобы хотя бы в группах создать комфорт и уют для детей, на большее нам рассчитывать не приходилось. 
- Детский садик «Светлячок» построенв 1963 году, помню, когда посещала его вместе с мамой, тогда это было ещё новое типовое здание, - рассказывает старший воспитатель Ольга Форофонова. – В 1984 году пришла уже в «Светлячок» воспитателем,и всё здесь устраивало, кроме одного - недостаточный температурный режим в последние несколько лет был главной проблемой дошкольного учреждения.Неоднократно предпринимались попытки улучшить теплоснабжение - частично менялись трубы, устанавливали насосы, но они не давали результата. Было ясно: необходим капитальный ремонт всей системы теплоснабжения.Мы дождались, в октябре 2019 года  строители приступили к ремонтным работам. Сейчасдетский сад «Светлячок» преобразился! Установлены новые пластиковые окна, фасад обшит металлосайдингом, сделана металлическая крыша, переделана система отопления, установлены современная сантехника, санузлы, входные двери и группы стали ярче и светлее.
- Внешний облик здания дошкольного учреждения выглядел очень не эстетично, многих родителей это пугало, - рассказывает родительница Елена Соколова. Мы создали инициативную группу родителей и обратились к Губернатору региона на сайт с просьбой помочь отремонтировать садик. Сейчас с нетерпением ждём открытия дошкольного учреждения после ремонта.
Проблема была услышана в области, и   на капитальный ремонтдетсада «Светлячок» в 2019 году было выделено из областного бюджета 4 млн.500 тыс. рублей, из районного бюджета 2 млн. 300 тыс. рублей. Работы выполнилиподрядчики ООО «Альянс Строй» г.Курган и ИП А.М.Петров.
Как отметила заведующая  Любовь Анатольевна, теперь для полного детского счастья в садике есть все, по крайней мере, для этого приняты все меры, создан и максимальный комфорт, температурный режим соответствует норме, в помещениях очень тепло и красиво.
Ольга Яхина. Фото автора.

 

Комментарии

Все новости рубрики Социальная сфера