В реванше дал "туше" урок

В реванше дал "туше" урок

В спорткомплексе "Юность" р.п.Каргаполья 21 апреля прошёл 49 традиционный междугородний турнир по греко-римской борьбе среди школьников, посвящённый памяти Героя Советского Союза Н.Ф.Махова. В течение дня за награды боролись более 200 спортсменов из Кургана, Каскары, Шадринска, Тюмени, Каменска-Уральского, Каргапольского и Петуховского районов.
Торжественное открытие турнира по греко-римской борьбе началось с парада участников. По старинному русскому обычаю каргапольцы встретили гостей пышным караваем. 
Отдавая дань памяти нашему земляку - герою Н.Ф.Махову и всем погибшим на фронтах Великой Отечественной войны, воспитанники Каргапольской ДЮСШ им.К.Стрекаловских возложили гирлянду к обелиску Славы.
Перед началом состязаний пожелали борцам честной борьбы и победы в решающей схватке заместитель главы Каргапольского района по социальным вопросам Сергей Колясников, военный комиссар Каргапольского и Шатровского районов Курганской области Вячеслав Марковских, руководитель отдела физической культуры и спорта Николай Найданов.
Турнир длился шесть часов. Участники соревнований боролись одновременно на двух коврах. Перед каждым спортсменом стояла главная задача - положить соперника на обе лопатки. Кому-то это удавалось с первых минут схватки, другим - требовалось время. Для опытных спортсменов, таких как Владимир Малышев и Данил Сохарев, проходящий турнир был очередным стартом перед ответственными всероссийскими соревнованиями.
- Соперник несильный попался, в финале я дал "туше" и за минуту одержал победу, - рассказывает кандидат в мастера спорта по греко-римской борьбе Владимир Малышев. - В настоящее время серьёзно готовлюсь к первенству России в г. Владимире, тренируюсь по несколько часов в день.
- Борьбой занимаюсь пять лет, имею первый спортивный разряд. Этот вид спорта помог мне стать более организованным, волевым и сильным. Не раз уже участвовал в региональных и всероссийских соревнованиях. Сегодня в финальной схватке я выиграл и занял первое призовое место, - поделился радостью после турнира Данил Сохарев.
Спортсмены  показали все свои физические, технико-тактические способности, которыми они обладают. Соревнования проводились с целью популяризации греко-римской борьбы, повышения спортивного мастерства. 
Победителями и призерами этого турнира стали спортсмены тренеров Владимира Петровича Юркина, Александра Анатольевича Корюкина и Владислава Владимировича Ядревского.
Призёрами в финале стали десять борцов из Каргапольского района.
В весовой категории до 42 кг третье место завоевал Данил Ким. В весовой категории до 63 кг бронзовую медаль получил Николай Романенко, до 69 кг - первое место у Владимира Малышева и второе - у Артемия Борисова. В весовой категории свыше 85 кг первое место у Данила Сохарева. 
Также обладателем "золота" стал Егор Черемных, бронзовые медали завоевали Семён Цыркунов, Максим Липнягов, Константин Борисов и Ильяс Касумов.
Ольга Яхина.  Фото автора.

 
 
 

Комментарии

Все новости рубрики Социальная сфера