В нашем лагере не скучно

Летний отдых

Лето. Июнь. Каникулы. Очень хочется отдохнуть, повеселиться в компании друзей и сверстников. Эту уникальную возможность уже не первый год нашим школьникам предоставляет летний оздоровительный лагерь «Лесная республика».
В день нашего приезда в оздоровительный лагерь погода не баловала ласковым солнцем и теплом, но жители «Лесной республики» совсем не отчаивались, они нашли себе развлечения и в этот хмурый непогожий час.
«Дождь на улице не повод грустить и расстраиваться», - решили ребята, и вышли вместе с организаторами и вожатыми на утреннюю зарядку под весёлую зажигательную музыку в зал.
- Вся летняя смена в лагере посвящена театру, - рассказывает организатор Екатерина Лечицкая. - Назвали мы её Фестиваль «Театральные каникулы». Каждый отряд имеет свою театральную студию, где есть режиссёры, художники-декораторы. С удовольствием дети приняли участие в мероприятии «Парад персонажей», в каждом отряде (студии) готовили своих героев, представляли их, показывая своё вокальное и хореографическое искусство.
Каждый ребёнок находит здесь себе занятие по душе: занимается в кружке, рисует, изготовляет декоративные поделки, танцует и поёт.
- В лагере отдыхаю вместе с сестрой Надеждой первый раз, и нам здесь очень понравилось. У нас очень дружеская атмосфера, мы со всеми познакомились и нашли много новых друзей. Скучать некогда, каждый день мы узнаём что- то новое и с удовольствием участвуем в интересных мероприятиях, - поделилась своим мнением Наталья Королева.
Как отмечает заместитель директора лагеря Вячеслав Лечицкий, в первую смену в лагере отдохнут 105 детей из Каргаполья, г. Кургана и г. Далматово.
- С ребятами занимается педагогический коллектив в составе16 человек, в том числе организатор, физрук, плаврук, заместитель директора по воспитательной работе. На каждом из пяти отрядов с детьми работает по два-три вожатых.
Ребята имеют возможность посещать бассейн, проводить время на природе, получать пятиразовое обогащённое витаминами и минеральными веществами питание и проживать в комфортабельных корпусах, - рассказал Вячеслав Владимирович.
Целый день в лагере у мальчишек и девчонок расписан по часам, кто-то занимается спортом, проплывая дистанцию на время в бассейне, кто-то занимается творчеством, обучаясь новым техникам в декоративно-прикладном искусстве, а другие - танцами, разучивают движения для выхода на сцену. Одним словом, ребята заняты и ни у кого даже мыслей нет взять в руки телефон или планшет, поэтому родители могут спать спокойно, их дети уж точно хорошо отдохнут и полноценно оздоровятся.
 
Ольга ЯХИНА.
Фото автора.
 
Комментарий
Директор оздоровительного лагеря «Лесная республика» Владимир Согрин:
- В 2018 году из областного и районного бюджетов было выделено 487 тыс. рублей. Заменены оконные блоки первого и второго корпуса, сделан ремонт бойлерной. За счёт собственных средств лагеря проведена замена обоев, покраска пола и панелей всех помещений детского учреждения. На средства районного бюджета 50 тыс. рублей построена уличная беседка на территории лагеря. В 2019 году на рассмотрение в Департамент образования Курганской области подана смета на замену оконных блоков и дверных проёмов во 2 и 3 корпусах. Родительская плата за путёвку в лагере от 18 до 21 дня составляет от 2,5 до 3 тыс. рублей. Для детей из семей, находящейся в трудной жизненной ситуации, будет выделено бесплатно 19 путёвок. Всего за летний сезон за четыре смены планируется оздоровить 520 детей из разных районов области и г.Екатеринбурга.

Комментарии

Крестовско-Ивановская ярмарка пройдёт в субботу, 20 июля.

Все новости рубрики Социальная сфера