Не гаснет памяти огонь

Открытие месячника

В р.п. Каргаполье 23 января дан старт  месячнику оборонно-массовой и военно-патриотической работы. Открытие состоялось в районном культурно-досуговом центре, на которое собрались учащиеся, педагоги школ и ветераны.

Ежегодно в январе стартует месячник оборонно-массовой и военно-патриотической работы, в этом году он посвящён 75-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне и Дню защитника Отечества.
Мероприятие началось с приветственного слова Главы Каргапольского района Сергея Князева.Он поздравил всех присутствующих и обратил внимание ребят на то, что нужно чтить и помнить героический подвиг наших предков.
В этот день в зале собралось много молодых людей – будущее поколение района: учащиеся Каргапольской СОШ им. Героя Советского Союза Н.Ф. Махова и Каргапольской начальной школы. Именно для них звучали патриотические песни на сцене в исполнении образцового коллектива вокальной группы «Фантазия», Дарьи Арзуманян, Алёны Нестеровой, Алёны и Сергея Серёгиных и стихи Владимира Горбачевского.
В честь открытия месячника порадовал ребят образцовый коллектив ансамбль танца «Улыбка». Все музыкальные номера были посвящены России, доблести наших воинов, защищавших свою Родину от врагов.
В зале присутствовало много мальчишек. Сегодня они школьники, но пройдёт время, и этим ребятам вскоре придётся исполнять свой долг перед Отечеством – служить в рядах Вооружённых Сил. Об этом говорил в своём выступлении военный комиссар Каргапольского и Шатровского районов  майор запаса Вячеслав Марковских.
От Районного совета ветеранов к юному поколению обратилась Анна Хохлова. Она напомнила о цели мероприятия, о том, что ребята должны помнить историю своей страны, призвала их продолжать  благородное дело - содействовать поисковикам, краеведам, активистам - тем, кто не только словом, но и делом помогает развитию и укреплению патриотизма в обществе.
По традиции минутой молчания почтили погибших в годы войны. Право возложить Венок Памяти к обелиску Победы предоставили Главе Каргапольского района Сергею Князеву и учащимся Каргапольской СОШ. 
Мемориальный комплекс Победы в р.п. Каргаполье самый крупный в районе, сюда ежегодно приходят сотни людей, чтобы почтить память  земляков, не вернувшихся  с войны. Имена 8 тысяч чан высечены в граните, в  памятные даты старшее и молодое поколения отдают дань фронтовикам, склоняют головы и возлагают цветы к подножию стелы солдата-освободителя.
Как отметили участники торжественного мероприятия, по завершении месячника эта работа будет обязательно продолжена, ведь объявленный Президентом Владимиром Путиным 2020 год — Годом Памяти и Славы, будет наполнен яркими патриотическими акциями и событиями.
Фото автора.
Комментарий
Заместитель Главы района по социальным вопросам Сергей Колясников:
- Месячник оборонно-массовой работы, который стартовал в районе  23 января, продлится до 23 февраля и будет наполнен самыми разнообразными мероприятиями.  На базе спортивной школы пройдёт военно-патриотическая игра «Зарница», турнир по многоборью, посвящённый памяти Героя Советского Союза Николая Дубынина, уроки мужества с ветеранами и участниками афганской войны.

Комментарии

Все новости рубрики Социальная сфера