Нам нужна одна победа, одна на всех, мы за ценой не постоим!

Нам нужна одна победа, одна на всех,
мы за ценой не постоим!

Нам нужна одна победа, одна на всех, 
мы за ценой не постоим!
Талисманом спортивных игр стала сказочная птица Феникс -  солнечный символ тепла, света и огня. Она зарядила всех спортсменов энергией, силой и волей к победе. Каждый участник на спортивной площадке показал себя, кто на что способен. Однако, забегать вперёд не будем, начнём с первых дней соревнований. 
В день открытия областных зимних игр "Зауральская метелица" в спортивную борьбу вступили механизаторы. От нашего района в этом виде соревнований выступал Николай Грабов. Он показал хороший результат в силовых упражнениях, особенно отличился в подтягивании на перекладине.
С первых этапов состязаний семейных команд с девочкой каргапольская семья Сапегиных  вошла в тройку лидеров. Много очков команде принесли участники состязаний ГТО в упражнении "Стрельба из пневматической винтовки".  
Торжественная церемония открытия началась с парада спортивных команд всех районов области. Спортсменов встречали представители Правительства области, депутаты областной Думы, районных администраций и болельщики. С приветственным словом к участникам обратились Губернатор Курганской области Алексей Кокорин и Председатель Курганской областной Думы Дмитрий Фролов. Они пожелали всем честной борьбы, достойных соперников, высоких достижений и радости побед.
Театрализованная красочная церемония с участием детей, танцевальных и вокальных коллективов, "моржей", богатырей и сказочных персонажей продолжалась больше часа и завершилась ярким салютом.
Самыми сложными и ответственными оказались последние два дня, когда спортсмены участвовали в пяти видах состязаний: соревнования механизаторов, лыжные гонки, ГТО, гиревой спорт и семейные соревнования. Как и ожидалось, лидерами в гиревом спорте снова стали каргапольские богатыри. Не уступили юношам и девушки.
Блестящее выступление гиревички Ольги Постновой запомнилось всем зрителям в центре культуры "Современник". Она в «рывке» подняла 16 - килограммовую гирю 219 раз!
На все сто процентов пришлось выложиться Анжелике Шахматовой, Юлии Вагановой, Андрею Колотыгину, Владу Конюшину при выполнении нормативов ГТО. Участники внесли в общую копилку команды более тысячи очков и в итоге заняли первое место в ГТО. В личном первенстве второе место завоевала учащаяся школы олимпийского резерва Анжелика Шахматова.
- Все ребята молодцы, выступили хорошо, - рассказывает тренер по летнему полиатлону Алексей  Плотников, - во всех видах состязаний ребята входили либо в пятёрку, либо в десятку лидеров. Немного не хватило очков до призового места Андрею Колотыгину, его подвела силовая гимнастика, а в целом он показал себя очень хорошо.
Нелегко покорялась лыжная трасса, морозная погода  стала настоящим испытанием для наших спортсменов Дмитрия Рычкова и Артёма Корчагина. На финише после дистанции нам удалось поговорить со спортсменами. Ребята восстанавливали дыхание после гонки, а иней на ресницах, бровях и головном уборе лыжников ещё не успел растаять.
- Бежать было очень тяжело, - поделился впечатлениями Артём, - ветер дул прямо в лицо, но это погода, с ней ничего не поделаешь. Бороться надо с соперниками, завоёвывать очки в общую копилку команды. 
После двух дней соревнований механизатор Николай Грабов набрал 336 очков, в зачет команды добавил 23 очка. В итоговой турнирной таблице он стал пятым. 
Семья Сапегиных вошла в тройку лидеров, завоевав второе призовое место.
По итогам всех состязаний первое место заняла команда Каргапольского района, второе место занял Кетовский район, третье - Далматовский. На четвертом месте - команда Варгашинского района, на пятом - Куртамышского. Шестыми стали спортсмены Шадринского района, седьмыми - Катайского. На последнем призовом месте - восьмом - команда Шатровского района. Команды, занявшие по итогам "Зауральской метелицы" места с 1-го по 8-е, награждены кубками, дипломами и сертификатами на приобретение спортивного инвентаря на сумму от 40 до 200 тысяч рублей.
- Победа каргапольцам далась нелегко, но спортсмены смогли стать призёрами игр, - отметил глава Каргапольского района Сергей Князев в завершении церемонии награждения команд. - По итогам соревнований   видно, что все районные команды отлично  подготовились. В тех районах, где  уделяется большое внимание развитию спорта, укреплению материальной базы, там и есть отличные результаты. В спорте побеждает сильнейший, и мы рады, что пальма первенства снова у каргапольской команды. Для района это уже не первая спортивная победа, в летних играх мы были первыми, и сегодня наша команда в лидерах. Наши спортсмены показали высокую подготовку во многих видах спорта  благодаря стремлению и упорству.
По итогам финальных соревнований VIII зимних спортивных игр "Зауральская метелица" будет скомплектована сборная команда Курганской области, которая представит наш регион на Всероссийских зимних сельских спортивных играх. Они пройдут в начале марта в г. Бердске Новосибирской области.
Ольга ЯХИНА. Фото автора 
и Марины Десятковой.

Комментарии

Все новости рубрики Социальная сфера