Межгород — бесплатно

Для населения

Жители Курганской области с 1 июня могут звонить с таксофонов бесплатно - «Ростелеком» отменил плату за междугородные звонки.
Теперь пользователи могут позвонить в любой населенный пункт страны бесплатно и без телефонной карты. Можно позвонить родственникам и друзьям в соседний район или город, а можно - в больницу или в министерство в Москву.
В первую очередь таксофоны УУС выполняют социальную функцию — это до сих пор единственное средство связи во многих отдаленных и труднодоступных населенных пунктах. Около 20% трафика с таксофонов составляют звонки в экстренные оперативные службы (скорая помощь, полиция, противопожарная служба, антитеррор).
Каждый звонок в эти службы говорит о возникновении какой-то экстраординарной ситуации, от которой зависит жизнь, здоровье и безопасность людей.
На сегодняшний день в Курганской области работает более 1200 универсальных таксофонов. В среднем жители Зауралья звонят с таксофонов «Ростелекома» порядка 4000 раз в месяц. Наиболее популярны таксофоны среди жителей труднодоступных и отдаленных населенных пунктов, где слабо развита мобильная или проводная связь.

Подготовила Марина Шушарина.

 

Комментарии

Крестовско-Ивановская ярмарка пройдёт в субботу, 20 июля.

Все новости рубрики Социальная сфера