Качество воды

Здоровьесбережение

На ООО «Коммунальные сети» возложена обязанность обеспечить безвредность питьевой воды, подаваемой населению р.п. Каргаполья.
Каргапольским районным судом Курганской области в мае 2019 года рассмотрено гражданское дело по исковому заявлению Управления Роспотребнадзора по Курганской области к ООО «Коммунальные сети» о возложении обязанности обеспечить безвредность питьевой воды по химическому составу, привести качество питьевой воды в соответствие с гигиеническими нормативами.
Из материалов дела следовало, что при проведении внеплановой выездной проверки установлено, что качество питьевой воды перед поступлением в разводящую сеть р.п. Каргаполье не соответствует требованиям санитарных правил.
Предписания об устранении нарушений санитарных правил не были выполнены ООО «Коммунальные сети», в связи с чем создается угроза возникновения и распространения заболеваний, и как следствие - это может привести к ухудшению состояния здоровья населения.
Решением Каргапольского районного суда Курганской области удовлетворены исковые требования Управления Роспотребнадзора по Курганской области, на ООО «Коммунальные сети» возложена обязанность обеспечить безвредность питьевой воды, подаваемой населению р.п. Каргаполья, по химическому составу и привести качество питьевой воды в соответствие с гигиеническими нормативами путем установки дополнительной водоочистки питьевой воды в срок до 01.09.2020г.
Решение суда по данному гражданскому делу вступит в законную силу по истечении месяца со дня изготовления в окончательной форме.

М.А. Рыбакова, помощник судьи.
 

 

 

Комментарии

Все новости рубрики Социальная сфера