Жители села Иковка возвращаются домой

Обстановка в с. Иковка

Эвакуированные жители села Иковка могут вернуться  в свои дома из пунктов временного размещения. Это решение принято сегодня, 11 мая,  межведомственным штабом, который провел врио губернатора Вадим Шумков.

В связи со стабилизацией ситуации по пожару возле населенного пункта, отсутствием задымления, глава Кетовского района Владимир Архипов обратился к участникам штаба с предложением организовать возвращение эвакуированных жителей домой, так как их безопасности  ничего не угрожает. Штаб поддержал это своим решением. 

Врио губернатора  Вадим Шумков потребовал от главы Кетовского района Владимира Архипова обеспечить постоянный контроль ситуации.

«Я за возвращение людей  при условии:  первое -  двойные посты поблизости от источника пожаров, второй -  возле муниципального образования. Со всеми переговорить лично, если ситуация меняется – принимаем меры к эвакуации», - подчеркнул глава региона

На штабе также обсудили помощь людям,  потерявшим документы, лишившимся жилья в результате пожаров.  Вадим Шумков поставил задачу Вере Деминой , начальнику главного управления социальной защиты населения до 15 мая прорешать все вопросы, связанные с получением пострадавшими положенных выплат, а также по обеспечению строительным лесом по льготной цене и без очереди. 

Штабом по предложению Валерия Яковлева, главы Варгашинского района, было рекомендовано снять ограничения на запрет продажи алкоголя, но только в районах, где  не была введена черезвычайная ситуация. В 19 районах области и городе Шадринске  алкоголь начнут продавать с 12 мая. 

Решением штаба закреплено, что завтра по области должны быть закончены подворовые профилактические обходы во всех муниципальных образованиях, погода на 12 мая  по прогнозам синоптиков ожидается жаркой, профилактику пожаров необходимо продолжать. 

 

Пресс – служба Губернатора Курганской области.

Комментарии

Все новости рубрики Общество