Тема войны для меня священна

К 75-летию Победы

«Тема войны для меня священна», - считает Петр Рогачков, воспитанник ГКОУ 
«Каргапольская школа-интернат»
С творчеством Петра Рогачкова я познакомилась на конкурсе-аукционе рисунков «Руками сотворим мы чудо», проведенного в декаду инвалидов в Каргапольском ЦСОН. Тогда я приобрела его рисунок на тему Великой Отечественной войны, а Петр получил Диплом победителя по семейной тематике.
В редакцию газеты я пригласила Петра вместе с педагогом Н.Н. Сеногноевой - руководителем изостудии «Семицветик», реализующей инноационный социальный проект «Вместе - интересней!». Скромный, милый парень, хорошо учится, очень любит рисовать, занимается декоративно-прикладным творчеством в Каргапольской ДШИ, любит кататься на коньках и ходить на лыжах. И это не весь перечень увлечений.
- Рисую я с детства, - рассказывает Петр Рогачков. – Сначала рисовал людей, животных, затем срисовывал понравившиеся сюжеты. Когда стал заниматься в школе искусств на отделении изобразительного искусства у Ольги Каировны Кусумбаевой, получил много знаний по технике рисования. Сейчас начинаю осваивать натюрморты. Очень нравится рисовать гуашью, гелевыми ручками, карандашами. Сейчас я готовлюсь к выпускным экзаменам, мне надо написать картину масляными красками. Сюжет рисунка я пока продумываю. 
Каждый год волонтеры из столицы устраивают для детей Каргапольской школы-интернат благотворительные поездки. Осенью в составе делегации от школы за хорошую учебу, активную жизненную позицию Петр побывал в Москве:
- Яркие впечатления у меня остались от Красной площади. Мы побывали в Кремле, музеях, на обзорной экскурсии по Москве-реке. 
Петр Рогачков участник и победитель многих районных и областных конкурсов. Как и у всех подростков, у него есть мечта – в будущем получить образование, устроиться на работу, построить дом и обязательно иметь свою дружную, любящую семью… Пусть его желания обязательно сбудутся. 
Петр Рогачков со своим рисунком «Навстречу Победе»: 
«На первом плане пятиконечная звезда и Вечный огонь – символы Победы и Памяти о той страшной войне. Огонь устремляется ввысь, как дорога в бессмертие тех, кто не вернулся с полей сражений. Солдат с гранатой в руке поднялся во весь рост, чтоб остановить стальную машину врага… И я верю, что в этом бою он это сделал. Иначе и быть не может. Мы защищали свою страну от фашизма.» Рисунок по желанию автора передан Губернатору Курганской области Вадиму Шумкову.
МАРИНА ШУШАРИНА.

Комментарии

Все новости рубрики Общество