Своих не бросаем!

Мы вместе

В городах и районах Курганской области открылись пункты сбора гуманитарной помощи гражданам, вынужденным покинуть территорию Донбасса, Луганска и Украины. 
В Каргапольском районе первый центр сбора гуманитарной помощи открыт на базе профессионального техникума в р.п. Красный Октябрь. Для этого выделено отдельное помещение, отвечает за работу центра заместитель директора учебного заведения по УВР Наталья Лябова.
– Граждане у нас неравнодушные, – говорит Наталья Александровна. – Первую партию гуманитарной помощи наши сотрудники уже отвезли в областной центр, чаще всего приносят продуктовые и хозяйственные наборы.
В КЦСОН по Каргапольскому и  Шатровскому районам на минувшей неделе открылся такой же пункт, где идет прием товаров первой необходимости.
– Граждане, желающие помочь беженцам, начали приносить продукты питания, средства гигиены, игрушки для детей, – отмечает директор ГКУ «КЦСОН по Каргапольскому и  Шатровскому районам» Любовь Немкина. – Около 70 кг продуктов 25 марта уже отправлено в г. Курган. 
Сейчас комплексный центр продолжает эту работу,  с 8.00 до 17.00 принимаем любую помощь от граждан. Люди приносят макаронные изделия, крупы, хлебобулочные изделия с длительным сроком хранения, масло растительное, консервы, воду питьевую, муку, сахар, средства гигиены, постельные принадлежности, детское питание, вещи первой необходимости.
Собирали гуманитарную помощь для жителей ДНР, ЛНР и Украины работники Центра занятости населения по Каргапольскому и Шатровскому районам.
– Наши собратья, жители Донбасса и Луганска, Мариупольской области сейчас находятся в трудном финансовом, моральном и материальном положении, считаю, что граждане России обязаны помочь людям, попавшим в беду, – говорит директор ЦЗН Евгений Ленков. – Наш небольшой коллектив собрал необходимые  продукты питания, которые помогут пережить это сложное время.
По словам Главы Каргапольского района Сергея Князева, оказать помощь гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, готовы многие предприятия нашего района. Работа в этом направлении будет продолжена.
Желающие принять участие в акции могут принести предметы первой необходимости, продукты и другие товары в ГКУ «КЦСОН по Каргапольскому и  Шатровскому районам» по адресу: р.п. Каргаполье, ул. Ленина, 10.
Ольга ЯХИНА. 

Комментарии

В Курганской области продолжается прием документов на субсидию в рамках программы «Русская мечта»

Все новости рубрики Общество