Служить России суждено тебе и мне

День призывника

В Каргапольском районном культурно-досуговом центре торжественно прошёл День призывника, где чествовали ребят, которым в текущем году предстоит служить. Каждый год мы провожаем в ряды Вооруженных Сил наших ребят, которые идут выполнять святой, гражданский долг перед Родиной. Для новобранца – это рубеж взрослой жизни, перешагнув который юноша становится мужчиной. 

День призывника в этом году был особенно праздничный, мероприятие проходило с использованием светодиодного экрана, приобретённого в рамках проекта «Культура малой Родины».  
В этот торжественный день ребят пришёл поздравить заместитель главы района по социальным вопросам Сергей Колясников, военный комиссар Каргапольского и Шатровского районов  Вячеслав Марковских. Он  вручил ребятам подарки от военного комиссариата.  
Будущих воинов  поздравил настоятель храма в честь Покрова Пресвятой Богородицы р.п. Каргаполья протоиерей Михаил. Он совершил молебен, благословил юношей на военную службу и окропил будущих солдат святой водой.
От имени старшего поколения тёплые душевные слова напутствия и пожелания передала ребятам председатель Районного совета ветеранов  Нина Седова. В этом году она с тревогой в сердце провожает в армию и своего внука. 
Провожает своего сына и председатель районной Думы Анатолий Смольников. С призывниками он поделился своими армейскими воспоминаниями и поздравил ребят, которым в текущем году предстоит надеть солдатскую форму.
Призывник Вадим Шаламов с уверенностью смотрит в будущее, в армию идёт с большим желанием:
-  После окончания Вяткинской школы учился в Шадринском Зауральском колледже физической культуры, где  активно занимался разными видами спорта. Могу 36 раз подтянуться на перекладине и пробежать стометровку за 15 секунд. Считаю, что с моими спортивными данными мне легче будет справляться с физической нагрузкой в армии. Мечтаю попасть в войска ВМФ, хочу посмотреть мир и окунуться в морские просторы.
Михаил Ярёмин  из р.п. Красный Октябрь грезит стать военным офицером и попасть в элитные войска:
- Пытался поступить в военный институт, но решил сначала пойти в армию солдатом-срочником, в перспективе планирую перейти на контрактную основу службы в войска спецназа или ВДВ. Считаю, что  у каждого человека есть своё предназначение: кто-то учит детей, другой – лечит людей, пишет статьи в газету, а моё призвание - служить Родине!
Волнуются за своих сыновей и родители будущих солдат. Андрей Серебров уверен, что сын оправдает его надежды и с честью отслужит год военной службы:
- Горжусь Александром, что он, взяв академический отпуск, принял такое серьёзное мужское решение - пойти в армию. Отправляю его с большой уверенностью, что он достойно отслужит и продолжит нашу династию военных. 
В этот торжественный день  призывников радовали на сцене местные артисты, они исполнили много замечательных песен, стихов и танцев.
Если взглянуть в лица сегодняшних призывников - это  простые парни, а завтра они будут солдатами. Вот из таких замечательных юношей вырастают настоящие сильные мужчины и герои, которые будут защищать наши рубежи на суше, в воздухе, на воде.  Пожелаем ребятам мужественно преодолеть все тяготы армейской службы и поскорее вернуться домой!
Ольга ЯХИНА.

Комментарии

Все новости рубрики Общество