Пусть всегда будет мама!

25 ноября - День матери

- Мамочка, моя любимая, - радостно кричит четырёхлетняя девчушка, протягивает маленькие ручки и бежит навстречу молодой женщине с коляской.

Именно такой трогательной была встреча мамы Фаины Бахаревой и её старшей дочери Карины в Чашинском детском саду, когда мы вместе пришли в дошкольное учреждение. Пока мама забирала младшую дочь Юлю с другого участка на прогулке, Карина с важным видом покачивала коляску, в которой сладко посапывал малыш.

- Это мой Саша, ему всего пять месяцев, - отметила Карина, показывая детсадовским подружкам своего младшего брата. Девочки с интересом заглядывали внутрь коляски и переглядывались друг с другом, а одна из них гордо сказала:

- У меня тоже есть братик, только он уже большой и ходит!

Фаине нет ещё и 30, а она - мама троих детей. В жизни моя героиня уже всё успела: окончила Курганский государственный университет по специальности "Химия", вышла замуж и родила двух дочек Карину, Юлю и сына Александра. На мой вопрос о том, что для неё материнство, поначалу просто растерялась, а потом, задумавшись, без сомнения ответила: "Огромная радость!"

- Общаясь с детьми, ты словно снова погружаешься в детство, учишься у них заново познавать окружающий мир, радуешься каждому дню и никогда не унываешь, - рассуждает молодая мама.

- В нашей семье не закреплены какие-то определённые обязанности за каждым, стараемся делать всё, кому что под силу, кто на данный момент свободен, - продолжает рассказывать Фаина.

В семье Бахаревых всегда царит дружелюбная, весёлая атмосфера праздника, что бы они ни делали: убирают ли в доме или отдыхают вместе на природе - всё с задором и шуткой.

 - Быть мамой очень непросто, - отмечает многодетная мама, - каждый день крутишься, как "белка в колесе". Надо всё успеть: завтрак, обед, ужин приготовить, постирать, погладить и много ещё чего сделать. А теперь, когда в семье появился ещё один малыш, мне одной трудно, поэтому на помощь приходят муж, дочки Карина и Юля, бабушки, дедушки и сестра. В школе увлекалась музыкой, окончила Чашинскую школу искусств по классу фортепьяно и хоровое пение. Муж Денис Витальевич трудится старшим мастером линейно-аварийно-эксплуатационной службы на Чашинской ЛПДС, в свободное от работы время занимается хоккем, охотой и рыбалкой. Он очень мечтает, чтобы сын поскорее вырос, чтобы можно было вместе с ним ходить в лес и гонять на футбольном поле мяч, играть в хоккей. Девочки тянутся к искусству, возможно, мои гены проявляются, они поют и танцуют. Карина ходит в школу искусств, Юля - заводила, любит быть в центре внимания, всегда с удовольствием выступает на детских утренниках в садике. Очень хочу, чтобы мои дети стали счастливыми и выросли достойными людьми.

Наверное, каждая мама мечтает об этом, каждая мама желает для своих детей лучшего, считает, что её дети самые хорошие и красивые. Давайте будем любить своих матерей и постараемся оправдать их мечты. С праздником, Днём матери!

Ольга ЯХИНА.

Фото автора.

Комментарии

Все новости рубрики Общество