Почта связывает людей

День российской почты

В век суетливых и бездушных эсэмэсок почтальоны ОПС с. Вяткино продолжают сердечно связывать людей, передавая теплоту отношений адресатов и адресантов.

Сотрудники этого отделения почты связи  любят активную работу, они всегда в движении, среди людей. Несут своим односельчанам письма, газеты, журналы. А в домах их уже ждут, принимают, как добрых знакомых. Это отзывчивые милые женщины: Лидия  Кашкарова, Татьяна Зыкова, Вера Чеботарева. Руководит коллективом почтальонов  Татьяна  ЖилинаНачальником ОПС с. Вяткино  Татьяна Васильевна трудится три года. За это время она не просто заслужила уважение коллег и клиентов почты, но и завоевала доверие односельчан. Умело находит пути ко всем: детям, взрослым.
- Работой довольна. Нравится приносить людям радость, когда они приходят за долгожданными письмами, посылками. Нравится работать с клиентами, когда принимаю платежи за коммунальные услуги, д/сад, штрафы, - рассказывает Татьяна Васильевна. 
Второй год  отделение почты занимает третье место по подписке на «Сельскую правду».
- Завершилась очередная подписка на печатные издания на второе полугодие 2019 года.  Я рада, что жители Вяткинского сельсовета вновь решили остаться верными «районке». Всем вам мы говорим «СПАСИБО!» - поблагодарила начальник ОПС подписчиков «Сельской правды».
ОПС с. Вяткино обслуживает четыре населенных пункта. В дома своих односельчан приносит различную корреспонденцию Т.Ф. Зыкова.  Общительная, обаятельная, улыбчивая, она старается с каждым поговорить, каждого выслушать.
Л.П. Кашкарова знает всех жителей Володиной и Вороновой, на этом участке она трудится пять лет. Расстояние большое, поэтому газеты и журналы летом она  развозит на велосипеде. 
- Это удобно и быстро, ведь меня ждут, особенно пожилые люди,- говорит Лидия Павловна. 
Совсем недавно пришла работать почтальоном Вера Чеботарева, красивая молодая девушка. Она доставляет все печатные издания и пенсии в д.Шахматову. 
Вместе с корреспонденцией эти женщины несут подписчикам и пачки стирального порошка, чая, печенья, конфет и даже банки консервов, а они тяжелые. Для одиноких, пожилых людей это благо. Несмотря на то, что у работников почты зарплата невысокая, работу свою они выполняют ответственно, с душой, находят подход к каждому человеку. 
А еще вяткинские почтальоны на все руки мастера: ими разрисована стена библиотеки, коллектив участвует в самодеятельности в клубе, помогает в проведении мероприятий в библиотеке, выращивает цветы.
ОПС – необычный центр культуры на селе. Сюда приходят пообщаться, поделиться наболевшим разные люди. Каждый день заходит на почту Т.С. Биянова. По ее словам, здесь царит особая атмосфера, сотрудники доброжелательные, отзывчивые. А сегодня они еще и красивые…
Для почтальона нет плохой погоды. Его ждут с радостью. Хочется от всего сердца пожелать работникам почты здоровья, удачи. Знайте, вы делаете важную и огромную работу, которая в век технологических разработок все равно необходима всему человечеству. И пусть каждый рабочий день приносит вам радость, добрые слова клиентов и хорошее настроение. Будьте счастливы и красивы. 
                                                                                                    Лариса Федотова.
                                                                                       Фото Марины Шушариной.

Комментарии

Все новости рубрики Общество