Они,словно Бэтмен,спасают жизни людей

О людях ПСЧ № 24 по охране Каргапольского района

Светло-зеленый отцовский китель далеко не по размеру Егору, но он с удовольствием его примерил. Форма сотрудника МЧС была бы ему к лицу, только вот молодой человек принял решение связать свою жизнь с другой профессией.

Десятиклассник  Каргапольской СОШ имени Героя Советского Союза Н.Ф. Махова Егор Черемных пожелал осваивать нефтегазовую отрасль, а также продолжать покорять спортивные вершины.

 В свои 16 молодой человек уже добился значительного успеха в спорте, о чем свидетельствуют многочисленные медали и грамоты с соревнований по греко-римской борьбе. Когда-то в эту секцию его привел отец, который сегодня гордится победами сына.

В свою очередь Егор гордится отцом, который ежедневно вступает в схватку со стихией и спасает жизни людей.

– Он является для меня хорошим примером мужества и сильного человека, – признается он. – Я стараюсь быть похожим на него.  

В пожарно-спасательную часть № 24 по охране Каргапольского района Андрей Викторович Черемных устроился пожарным в 2004 году. Свой путь в эту профессию начинал под наставничеством хорошего человека и опытного начальника караула Андрея Владимировича Банникова.

Он до сих пор помнит свой первый выезд на пожар, который произошел  в дачном поселке.  Горел один из домов, в котором, к сожалению, погиб человек.  Страшно ли было в тот момент начинающему трудовой путь в структуре МЧС Андрею? Безусловно. Прокручивая в памяти моменты своей деятельности,  он признается, что даже с годами  сложно привыкаешь к разбушевавшемуся огню, к дорожно-транспортным происшествиям, в результате которых страдают люди, к случившейся беде, в которую, попадая, человек не может выбраться без помощи сотрудников МЧС. Именно поэтому так важно чувствовать крепкое плечо товарищей по службе.  Как отмечает один из коллег Андрея Викторовича Станислав Мурзин, такая поддержка в коллективе очень помогает в работе, особенно новичку.

– За два года работы пожарным первого караула ПСЧ № 24 я понял, что выбрал именно ту профессию, от которой получаю внутреннее удовлетворение, – говорит Станислав Вячеславович. – Наша работа требует выносливости и смелости, именно поэтому на каждом дежурстве мы отрабатываем  все необходимые нормативы и закрепляем полученные на практике все навыки и умения.

Станислав, как и каждый, кто сегодня работает под руководством Андрея Викторовича Черемных, отмечает, что если бы повернуть время вспять, то он не задумываясь, выбрал бы вновь профессию пожарного, чье призвание спасать жизни других.

Источник: 
Наталья Мацюк

Комментарии

В Курганской области продолжается прием документов на субсидию в рамках программы «Русская мечта»

Все новости рубрики Общество