Они занимаются одним делом

Рассказ о работе сотрудников прокуратуры Каргапольского района

Сотрудники прокуратуры – люди с определенными взглядами  и интересами, но всех их объединяет  любовь к выбранной профессии.

Тринадцать лет назад пришел работать в структуру прокуратуры Дмитрий Куликов. Мы уже не раз рассказывали о нем на страницах «Сельской правды». Ведь он не только опытный сотрудник - заместитель прокурора Каргапольского района, – но и заядлый спортсмен – призер турниров по шахматам и футболу, о чем свидетельствуют  многочисленные дипломы и грамоты. Любовь к спорту ему привил отец, а вот на выбор профессии большое влияние оказала старшая сестра, за что молодой человек ей особенно благодарен.

Сегодня, работая заместителем прокурора, в полномочия Дмитрия Павловича входит надзор за расследованием уголовных дел  всех категорий. За семь лет работы здесь им было проверено и направлено в суд более 1000 уголовных дел.

 Не первый год работает в прокуратуре Каргапольского района помощником прокурора Иван Путьков. То, что будет поступать на юрфак, молодой человек еще решил в десятом классе, когда с другом Андреем Стрекаловских увидели объявление в газете о наборе студентов  в Екатеринбургскую государственную юридическую академию. Так,  сдав все вступительные экзамены, к которым готовились основательно, Иван Юрьевич с товарищем были зачислены в ряды студентов  юридического факультета. За годы обучения Иван Юрьевич получил хорошие теоретические знания, а вот практику осваивал в процессе работы.

Есть в его жизненной биографии и служба в армии. Служить помощнику прокурора Ивану Путькову довелось в Хабаровском крае в военной части 46/102 радиотелефонистом во взводе управления.   

Замечательный армейский опыт получил и помощник  прокурора Сергей Беспалов. Служба в армии воспитала в нем дисциплинированность и внутренний стержень.  Молодой человек отмечает, что ни разу не пожалел о выбранном пути. В прокуратуре Каргапольского района Сергей Андреевич работает  второй год. В его обязанности,  прежде всего, входит надзор в сфере здравоохранения, надзор  за соблюдением прав, свобод  и законных интересов несовершеннолетних.

К числу сотрудников с большим опытом работы в органах прокуратуры относится и делопроизводитель Юлия Первухина, которая отлично справляется с большим потоком документации.

Несмотря на то, что порой каждому из сотрудников приходится, не считаясь с личным временем, задерживаться на работе, все они любят  выбранное ими раз и навсегда дело, ответственно служа закону и защищая интересы населения.

Источник: 
Наталья Мацюк

Комментарии

В Курганской области продолжается прием документов на субсидию в рамках программы «Русская мечта»

Все новости рубрики Общество