Не волнуйтесь за сына, мама!

Призыв-2019

Первый отряд призывников отправился из р.п. Каргаполья в ряды вооруженных сил. В его составе четверо новобранцев из Каргапольского и Шатровского районов. Торжественные проводы по традиции устроили на территории военного комиссариата. Девушки обещали ждать, матери просили беречь себя, а отцы — служить достойно. Проводить новобранцев  пришли друзья и близкие. Матери и возлюбленные будущих солдат не скрывают слез, ведь расстаться придется на целый год. 
Родительское благословение призывникам дали Ирина и Николай Оглуздины. 
- Сам служил на границе, сейчас сына отправляю в армию, очень хочу, чтобы он достойно отслужил и скорей пришёл домой окрепшим и  возмужавшим, -  пытаясь сдержать слёзы, говорит Николай Оглуздин. 
Однако, настроение у парней оптимистичное. В армию они идут добровольно, а некоторые ещё и строят планы на будущее.
 Сергей Кутуков из с. Журавлёво, призывник:
— В будущем планирую  пойти учиться, сейчас иду служить.  Пока  не сказали, куда отправляют, но я хочу идти в автомобильные войска. Надеюсь, меня туда и возьмут. Дома будет меня ждать девушка Лена, бабушка, дядя и все родные и друзья.
Перед тем как пополнить боевые части, новобранцам предстоит освоить основы военной службы. Этому их обучат на сборном пункте. Завершится осенняя кампания в декабре. 
Ольга ЯХИНА, Фото автора.

Комментарии

Все новости рубрики Общество