На страже здоровья

Азбука потребителя

Молокопродукты с растительными жирами больше нельзя маскировать.
11 января истек 180-дневный срок, который производителям молочной продукции, содержащей растительные жиры, отвели на смену упаковки и оформление новых деклараций на свои товары.
Отныне все (правильно это называть не молочной, а молокосодержащей продукцией) должно выставляться на полки в строгом соответствии с техническим регламентом Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции".
На прилавках в магазинах больше не должны встречаться молочные продукты со странными названиями вроде "Сметанка", а если они все-таки попадутся на глаза, у покупателя есть право привлечь к ответственности и магазин, и производителя за попытку ввести его в заблуждение. Ранее под подобными этикетками предлагалась продукция с добавлением более дешевых растительных жиров, о чем потребитель мог даже не догадываться.
Теперь из названий таких продуктов должно быть сразу понятно, что в них есть заменители молочного жира. Продукция со старой этикеткой больше продаваться не может, даже если еще не вышел срок годности товара. И если вы обнаружите на полке продукцию, не маркированную должным образом, можете устроить проблемы и магазину, и производителю. Нарушениями в этой сфере занимается Роспотребнадзор.
По материалам АНО «Роскачество», Ольга ЯХИНА
 

Фото взято с сайта http://fb.ru/

Комментарии

Все новости рубрики Общество