Крик души

Письмо в редакцию

В редакцию газеты «Сельская правда» поступило обращение от жительницы р.п. Каргаполья.

В своем письме она пишет: «Наша родственница похоронена на шабарчинском кладбище, у трех берез это Неволина М.П. Из года в год к её могиле валят мусор, уже в оградку он скоро будет сыпаться. А идти-то всего 5 метров, там уже нет памятников. Нет. Не идут, а сваливают весь хлам между берез. Однажды свалку сами уже убирали, куча была поменьше. А сейчас в самосвал не войдет, да и не подъехать туда. И чего только там не приносят: и ветки клёна, и старые памятники, и листья. Может, и рады, что далеко идти не надо.
Люди, где же ваша совесть? Здесь каждого Бог встречает по заслугам. Давайте же не будем гневить его в очередной раз.
Я обращалась к администрации посёлка в мае, когда все чистят могилы родных, с просьбой выделить трактор, чтобы ветки и листья сразу можно было грузить в телегу. И тогда свалок не будет. И еще: это самое заросшее кладбище» (печатается в сокращении).
Письмо от родных по данной ситуации меня очень взволновало. Чувствуется, что у автора обращения болит душа о том, как люди поступают. Я долго размышляла, как можно у одной могилки почистить и бросить весь мусор к другой. А почему бы не подумать о тех, кто уже прибрал там? Вот и получается, каждый думает только о себе.
Взяв фотоаппарат, я выехала на место, описанное в письме. Да, картина, представшая передо мной, очень удручающая. На кладбище действительно образовалась уже огромная свалка. Конечно, женщине пенсионного возраста, обратившейся к нам в редакцию, не под силу ежегодно чистить эту кучу мусора. Наверное, было бы правильным давать объявления и приглашать в определенные дни население на субботники по благоустройству этого кладбища? Так делает уже несколько лет глава Вяткинского сельсовета Павел Зыков: он каждый год организовывает жителей сел для благоустройства кладбищ. Почему этого не делает Каргапольский поссовет?

Комментарий заместителя главы Каргапольского поссовета Александра Тищенко:
- По плану благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории р.п. Каргаполья своевременно чистятся и кладбища, вывозится мусор. Груда всякого хлама действительно образовалась в середине кладбища возле д. Шабарчиной. На сегодняшний день территории поссовета убирает не так много рабочих. Что можно сделать, чтобы решить вопрос по свалкам на кладбище? Считаю, что надо провести субботник. Для этого инициативная группа жителей должна обратиться в поссовет, там назначат дату и время предоставления транспорта для вывоза мусора.
Хочу обратиться к жителям р.п.Каргаполья: по подобным фактам приходить в поссовет и вместе решать вопросы благоустройства села.

                                                             С обращением работала Екатерина Костина.

 

Комментарии

Все новости рубрики Общество