Когда инициатива поддерживается

Программа в действии

- Классные тренажёры, теперь я сюда часто буду ходить и маму с собой позову,  - радуется пятиклассник  Сергей Кобяков. Такой спортивный объект в  оздоровительном лагере «Лесная республика» удалось построить благодаря инициативе  жителей Тагильского сельсовета. Настоящим праздником  для сельчан  стало открытие спортивной площадки, куда собрались дети и взрослые.

Всех поприветствовал глава Каргапольского района С.Н. Князев.
- Сегодня мы открываем ещё один социальный объект на территории с. Тагильского. Спортивная площадка создана  в рамках реализации мероприятий грантовой поддержки местных инициатив государственной программы «Устойчивое развитие сельских территорий в Курганской области на 2014-2020 годы». Эта площадка станет не только местом отдыха и развлечений для детворы, здесь можно будет организовать теперь  и  различные  спортивные, культурно-массовые мероприятия для жителей сельского поселения. В рамках этой программы в текущем году в районе будет реализован ещё один проект на сумму 456 тыс. рублей, откроется детская игровая площадка на территории  с. Осиновского. Всего на эти два объекта будет израсходовано более 800 тыс. рублей федеральных, областных средств, а также вложений граждан, - отметил Сергей Николаевич.
- Благодаря инициативе граждан  на добровольные пожертвования жителей  на территории Тагильского сельсовета уже  удалось реализовать несколько проектов. Это возведение обелиска Победы в д. Шляпниковой, памятного знака на месте отправки земляков на фронт в с. Тагильском, создание музея рукописной книги в сельской библиотеке. Сегодня мы открываем спортивную площадку с прекрасными тренажёрами, на которых с удовольствием будут заниматься и взрослые, и дети. На объект было израсходовано средств в размере  415 тыс. рублей, из них 249 тыс. рублей – это федеральный и областной грант, 20 тыс. рублей из местного бюджета и 146 тыс. рублей  вклад граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц сельсовета,  - сказала Е.Ю. Черепанова глава Тагильского сельсовета.
После торжественной церемонии разрезания красной ленты ребята дружной толпой ринулись на спортивную площадку осваиваивать новые тренажёры.
- Второй год занимаюсь в спортивной секции зимнего полиатлона у тренера М.Ф. Кузьмина, часто приходится тренироваться. Сейчас у лыжников будет где провести тренировку, чтобы укрепить все группы мышц к зимнему сезону, - рассказал третьеклассник Максим Малашкин.
Пользователями тренажёров будут в дальнейшем и  пенсионеры, которые активно занимаются в группе здоровья.
Планируется строительство ещё одого спортивного объекта в данном учреждении, как отметил  директор оздоровительного лагеря «Лесная республика» В.П. Согрин. Данную спортивную площадку могут посещать не только тагильчане, но и все жители Каргапольского района.
Стоит отметить, что заявки от инициативных граждан на участие в программе «Устойчивое развитие сельских территорий в Курганской области на 2014-2020 годы» есть и на будущий год.
Ольга Яхина. Фото автора.

Комментарии

Все новости рубрики Общество