Гражданская оборона

Итоги социально-экономического развития Каргапольского района за 2018 год

Основные мероприятия отдела ГО и ЧС Администрации Каргапольского района в 2018 году были направлены на защиту населения и территории от опасных факторов природного и техногенного характера, дальнейшее развитие комплекса сил и средств, осуществляющих наблюдение, прогнозирование и своевременное проведение упреждающих либо смягчающих ситуаций, а также ликвидацию их последствий, подготовку кадров.
На территории Каргапольского района в 2018 году произошло 49 техногенных пожаров, на которых погибло 7 человек (АППГ - 44, погибло 3), травмированных 6 (АППГ - 4), природных пожаров 8 на площади 6,8 га, (АППГ - 3 на площади 7,3 га), возгорание травы - 101 на площади 181,9 га, (АППГ - 41 на площади 177,19 га).
На территории района функционируют 15 муниципальных постов, оснащенных пожарной и приспособленной для тушения пожаров техникой и организованных круглосуточным дежурством, работает Единая диспетчерская служба, которая оперативно реагирует на обращения граждан об оказании помощи.
В 2018 году были проведены командно-штабные учения на готовность органов управления района при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций с применением средств поражения, в период весеннего половодья, Всероссийская тренировка по гражданской обороне.
В организациях, расположенных на территории района, было проведено 13 объектовых тренировок, 4 командно-штабных учения, 3 комплексных и тактико-специальных учения.
В 2018 году разработан мобилизационный оперативный план борьбы с лесными пожарами на территории района, где уточнены силы и средства агентства лесного хозяйства и арендаторов лесного фонда, силы и средства предприятий и организаций для борьбы с лесными пожарами, силы и средства территориального гарнизона государственной противопожарной службы.
Отделом ГО и ЧС проводятся мероприятия по противодействию терроризму и экстремизму. В 2018 году были проведены одна командно-штабная тренировка и одно тактико-специальное учение. Проведена работа по категорированию объектов, согласовано 77 Паспортов безопасности.

 

Комментарии

Все новости рубрики Общество