Долгожданный ремонт

Новость

В Каргаполье  идет масштабный капитальный ремонт зданий Каргапольской СОШ, спортивного комплекса «Юность» и детского сада «Светлячок».  На объектах строительства побывал глава района Сергей Князев. 
В Каргапольской средней школе им. Героя Советского Союза Н.Ф.Махова  учится более 500 детей — это самое большое образовательное учреждение района. Год назад школа отметила четверть века  - это небольшой срок для  здания, и за этот период на данном объекте не проводилось капитального ремонта. Месяц назад здесь развернулась строительная площадка. Завезли  комплекты оконных блоков, плитку, краску и другие необходимые материалы - начался капитальный ремонт. Строительные бригады убирают старые окна, меняют сантехнику, облицовывают стены новой керамической плиткой. Весь процесс строительных работ ведётся под контролем МКУ «Управление капитального строительства» Каргапольского района и лично главы района Сергея Князева. На днях он побывал на всех объектах, где идёт ремонт.
- Для ремонта Каргапольской школы район получил субсидию 10 млн. 400 тыс. рублей, которую решили направить на замену кровли здания, а также на проведение общестроительных работ: замену окон и инженерных коммуникаций. Конечно, сроки проведения  ремонта отстают от плана в связи с тем, что аукцион на проведение строительных работ объявляли два раза и только на третий раз заявился единственный подрядчик ИП А.М. Петров, который и  выиграл торги.  Планируем, что к 10 декабря все ремонтные  работы будут завершены, - отметил глава района.
Учебный процесс в школе не прерывается, все строительные работы стараются осуществлять в основном во внеурочное время и в период осенних каникул. Капитальный ремонт здания коллективом школы был воспринят с воодушевлением. Педагоги ждали его долгое время. Они помогают, чем могут - выносят мебель, оборудование из кабинетов и классов.
Поэтапно проводится ремонт и в спортивном комплексе «Юность», часть спортивных кружков и секций работают.
- Также район получил субсидию на ремонт спортивного комплекса «Юность» в размере 7 млн. 500 тыс. рублей. Здесь отремонтируют кровлю, поставят новые окна, побелят стены, частично заменят инженерные коммуникации. Субсидия рассчитана  на два года, в 2020 г. поступит в район ещё дополнительно 5 млн. 600 тыс. рублей.
Выполнением работ занимается подрядная организация ИП Александра Петрова, которая хорошо зарекомендовала себя на реконструкции объектов в р.п. Каргаполье, благоустройстве мест общего пользования. 
-  Приступили к ремонту объектов в сентябре, сейчас занимаемся заменой системы отопления, дверей, санитарных узлов, затем отремонтируем   крыльцо. Коллектив у нас слаженный, работоспособный, работники с опытом,планируем завершить все работы в срок, - рассказывает Александр Петров.
В этом году наконец-то будет отремонтирован детский сад «Светлячок». На его ремонт выделено 4 млн. 500 тыс. рублей. В детском учреждении заменят кровлю, отремонтируют фасад, поставят новые стеклопакеты.
Администрация учебных заведений с нетерпением  ждёт окончания ремонта, когда сможет встретить  учеников в преобразившихся зданиях, продолжить занятия в светлых, эстетичных интерьерах. 
 Ольга ЯХИНА. Фото автора.

Комментарий начальника МКУ «УКС» Каргапольского района Алексея Краснова:
- В текущем году в Каргапольском районе запланирован  большой объём ремонтных работ детских образовательных и спортивных объектов. 
На сегодняшний день выполнен капитальный ремонт спортзала Окунёвской школы на сумму 1 млн. 108 тыс. 756 рублей; отмостки и пандуса детского сада «Ромашка» на сумму 205 тыс. 584 рубл;, кровли Осиновского детского сада на сумму 417 тыс. 984 рубля; Чашинской школы (за счет средств спонсора) на сумму 6 млн. 321 тыс. 234 рубля; входной группы Северной начальной  школы - детсад на сумму 58 тыс.617 рублей.
Продолжается ремонт Каргапольской СОШ им.Героя Советского Союза Н.Ф. Махова, Каргапольской ДЮСШ им. К. Стрекаловских и детского сада «Светлячок». Планируется уже к концу 2019 года завершить все ремонтные работы.

Комментарии

Все новости рубрики Общество