Чтобы купание не обернулось трагедией…

Рейд

С начала года на водоемах Курганской области утонуло 11 человек, из них 4 ребенка. Причины гибели людей на воде - купание в необорудованных местах, купание в состоянии алкогольного опьянения, недостаточный контроль родителей за своими детьми, неумение плавать. 

В Каргапольском районе  прошел рейд по местам отдыха вблизи озера Караульного в с.Усть-Миасском, в котором участвовали и представители СМИ. 
Установилась июльская жара, и некоторые граждане сразу же открыли купальный сезон. Патрулируя берег озера Караульного,  где запрещено  купаться,  руководитель Каргапольского инспекторского участка ГИМС МЧС России по Курганской области Иван Казанцев вместе с инспекторами службы, полицией и представителем муниципального образования  заметили  нарушителей.  Купающимися оказались  несовершенолетние подростки 14 и 16 лет. Они не сообщили родителям, что ушли на озеро.  
Участники рейда встретились с законными представителями подростков, составили на них административный протокол,   напомнив о том, что ответственность за несовершенолетних несут родители, и вручили им памятки о безопасности на воде. 
На берегу озера  участники рейда увидели  еще одну компанию купающихся - женщины с детьми. Информационного стенда о запрете купания они не видели или просто не хотели замечать.
Цель данного рейда - не наказать нарушителей, а предупредить их об опасности, которая может подстерегать на необорудованном водоёме для купания.
Участники рейда обсудили необходимость обустройства пляжа в районе, но решение этого вопроса пока только в перспективе.
                                                                                            Ольга ЯХИНА. Фото автора

Комментарии

Все новости рубрики Общество