Около 85,6 млн. рублей выделено Курганской области на строительство сельских дорог

Около 85,6 млн. рублей выделено
Курганской области
на строительство сельских дорог

Курганской области выделена субсидия из федерального бюджета на строительство и реконструкцию автомобильных дорог, ведущих от трасс общего пользования к селам, а также к объектам производства и переработки сельхозпродукции - 85,6 млн. рублей. Соответствующий проект распоряжения об утверждении Соглашения с Федеральным дорожным агентством был принят  2 августа на заседании Правительства области. Средства направляются в рамках реализации федеральной целевой программы "Устойчивое развитие сельских территорий на 2014- 2017 годы и на период до 2020 года".
Субсидия будет выделена на строительство дорог:
- "Целинное-Кислянка-Патранино-граница Челябинской области" на участке "Мануйлово-Рачеевка" в Целинном районе,
- "Каргаполье-ст. Каргаполье-Журавлева-Барсукова" на участке "Одина-Бакланское" в Каргапольском районе, на данном участке дорог к строительным работам приступило ОАО "Шадринское ДРСП" (директор А. Столбов),
- "Мокроусово-Пороги" в Мокроусовском районе,
- подъезд к д. Козино в Щучанском районе.
Перечень объектов строительства согласован с Министерством сельского хозяйства и Министерством транспорта РФ. В прошлом году на строительство сельских автомобильных дорог было выделено 65,2 млн. рублей.
Алексей Кокорин поручил усилить контроль за расходованием средств на строительство и ремонт автомобильных дорог.
- Особое внимание нужно  уделить выполнению контрактов. Деньги выделяются немалые, во всяком случае для Курганской области, но, на мой взгляд, не всегда эффективно используются, - отметил Губернатор.
Заместитель Губернатора - директор Департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Нияз Юсупов подчеркнул, что ремонты дорог и освоение средств идет по графику.

 

Источник: 
Пресс-служба Губернатора Курганской области

Комментарии

и режиме работы территориальной избирательной комиссии Каргапольского района

Все новости рубрики Местное самоуправление