Навстречу «Золотому колосу»

Новости спорта

Новости спорта
Николай Васильевич Найданов, руководитель отдела по физической культуре, спорту и туризму администрации Каргапольского района
Навстречу «Золотому колосу»
     Финальные XX областные сельские спортивные игры пройдут в городе Катайске с 24 по 26 июня. В программе сельских олимпийских игр: футбол, мужской и женский волейбол, гиревой спорт, легкая атлетика, состязания механизаторов и спортивных семей. 
     Участие в соревнованиях  примут более 800 спортсменов Курганской области. Сформированы команды в 24 муниципальных районах. Каргапольский район участвует во всех финальных играх,  поэтому на соревнования поедут  56 спортсменов. Все участники сборной команды на торжественное открытие «Золотого колоса» обеспечены парадной формой. 
     Основные наши соперники, как и в прошлые годы, - Кетовский и Варгашинский районы. Во время проведения каждых спортивных игр мне приходится просчитывать и анализировать результаты не только своей команды, но и всех наших соперников. 
     При организации этих сельских игр в  области пересмотрели подсчет очков по многим видам спорта в зачет «Золотого колоса». Особо выделены игровые виды спорта, где победа приносит всей команде 600 очков, в то время как в других – всего 360. Из 18 видов спорта, которые определены областным Положением игр, только лучшие 15 результатов будут суммироваться для определения победителей. 
     Наши результаты накануне финала
     К финальным соревнованиям областных игр сборная команда Каргапольского района готовилась два года: упорные тренировки, выступления спортсменов на отборочных соревнованиях, стремление выйти в финал и борьба за призовые места.
     Первые старты прошли еще осенью. В легкоатлетическом кроссе мы заняли 4 место,  и это был наш удачный старт! Затем - баскетбол мужской и женский, где женская сборная команда заняла 3 место, и гандбол – 2 место, здесь мы уступили лидерство команде Варгашинского района. 
     В январе этого года в зональных соревнованиях по волейболу мужская и женская сборные команды стали первыми, что позволило нашему району выйти в финал. Отмечу, что женская команда в финальных играх «Золотого колоса» примет участие впервые!
     В настольном теннисе мы заняли лишь 14 место, зато в армспорте –второе, а в пулевой стрельбе – первое. В соревнованиях по перетягиванию каната мы были вторыми, в лекгоатлетической эстафете на приз газеты «Новый мир» - четвертыми. В мае в финальных соревнованиях по полиатлону наши ребята снова  заняли 1 место и  по городошному спорту из 8 команд муниципальных образований мы тоже первые! 
     Хотя наши основные соперники - Варгаши и Кетово - по этим видам спорта тоже в призерах, но и мы на сегодняшний день  имеем хорошие результаты. По моим подсчетам перед финалом у Кетовской команды – 5 150 очков, Варгашинской – 5 250, Каргапольской – 5 285 очков.
     Победитель XX  сельских спортивных игр «Золотой колос», конечно же,  определится по итогам финальных состязаний. Наша команда настроена на победу.
     Желаю всем спортсменам  удачи, веры в свои силы и упорства в борьбе с соперником! Всех неравнодушных болельщиков приглашаю поддержать каргапольцев с 24 по 26 июня в г. Катайске на финальных соревнованиях. 
     Ответственная за рубрику Марина ШУШАРИНА.

 

Источник: 
Ответственная за рубрику Марина ШУШАРИНА.

Комментарии

и режиме работы территориальной избирательной комиссии Каргапольского района

Все новости рубрики Местное самоуправление