«Место встречи изменить нельзя»

Под таким названием в р.п.Каргаполье 23 июля, в День посёлка, прошёл кинопраздник. Всю программу

Праздничная ярмарка
Субботний день порадовал каргапольцев  хорошей погодой, в ландшафтном парке собралось много народу. С утра открылись аттракционы, торговые ряды, творческие мастерские по изготовлению оберегов, бумажных сувениров, по росписи игрушек из ткани,  работала  площадка "Интеллектуальные игры".
Волонтёры из ДЮЦ "Радуга" проводили мастер - класс по мыльным пузырям, акции "Подари подарок другу", "От всего сердца" и "Мой чистый посёлок". Каждый желающий мог стать участником мюзикла "Забытая мелодия для флейты", исполнив  песню  под караоке, а также посмотреть старые любимые комедии.
Ценители  прекрасного не могли равнодушно пройти мимо выставки цветов под названием "Живая радуга". Познакомиться с идеями оформления приусадебного участка можно было на фотовыставке ландшафтного дизайна "Сад желаний". Здесь же расположился своеобразный "Город мастеров". Местные умельцы представляли плоды своего труда. Все выставленные работы являлись  настоящим произведениеи искусства. Интересная тематика, оригинальное оформление, разнообразные материалы - всё это вызывало интерес у посетителей ярмарки. 
 Детвора развлекалась на каруселях, каталась на горках, объедалась сладкой ватой, попкорном и прыгала на батутах. По инициативе семейного клуба "Молодые мамочки Каргаполья", при поддержке администрации поссовета у водоёма в парке  появился уютный уголок для влюблённых пар и молодых семей - "Скамья примирения", которая предназначена для воссоединения двух сердец. Желающих отдохнуть здесь оказалось много: новое уютное местечко облюбовали супруги со стажем и совсем юные жители посёлка. 

Главное богатство 
посёлка - люди 
Торжественная церемония открытия праздника началась с танцевальной композиции  "Хочу в кино"  в исполнении ансамбля танца "Улыбка". Как и положено на кинофестивале, к главной сцене положили красную дорожку, по которой шли "звёздные гости". Первым поздравил каргапольцев глава Каргапольского поссовета Юрий Липнягов.
- Поздравляю вас с 346-й годовщиной р.п.Каргаполья. Мы гордимся историей нашего посёлка, а особенно людьми, которые в нём живут:  именно их трудом создано всё, что мы сегодня имеем. Огромное спасибо участникам Великой Отечественной войны и труженикам тыла, благодаря им сегодня мы живём в мире и отмечаем это событие. 
Поприветствовали и поздравили жителей посёлка  заместитель главы Каргапольского района по социальным вопросам Сергей Колясников, депутат Курганской областной Думы Максим Харлов, председатель Каргапольской поселковой Думы Сергей Полишевич.
Затем на красной дорожке появились семейные пары, прожившие в браке более 25 лет. Их  наградили медалью "За любовь и верность". Они удостоены такой награды  за крепость семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности, воспитавших детей достойными членами общества. Награды получили Борис Васильевич и Антонина Сергеевна Усынины из с. Долговского (в браке 54 года), Евгений Петрович и Ольга Петровна Квашнины из р.п.Каргаполья (в браке 39 лет), Валерий Викторович и Надежда Ивановна Поповы из с.Житниковского (в браке 32 года).
Торжественная церемония награждения продолжилась вручением "кинопремий". В номинации "Обыкновенное чудо" награду получила новорождённая, родившаяся на свет 3 января 2016 года. Счастливицей стала юная жительница посёлка  Владислава Ахмедова со своими родителями Александром Марсельевичем и Ларисой Сергеевной.
В номинации "Дорогой мой человек" награждена старейшая жительница посёлка, труженик тыла, ветеран труда, лучший чабан района 1965 года  Елена Касьяновна Губина. Она ровесница образования Каргапольского района 17 мая текущего года ей исполнилось 92 года.  

В номинации "Ещё раз про любовь" "кинопремию" получила молодая пара, заключившая брак 21 января 2016 года. Это Сергей  Бачурин и Виктория Григорьева.
В номинации "Долгая  счастливая семейная жизнь" для награждения на красную дорожку пригласили супругов Устюжаниных Александра Михайловича и Зинаиду Харитоновну. Они 6 января 2016 года отметили 50 - летний юбилей совместной жизни.

Дом, в котором я живу 
Официальная часть плавно чередовалась выступлениями  самодеятельных артистов, что придавало празднику лёгкость, непринуждённость. При этом в концертной программе учитывались интересы всех жителей: детей, подростков, молодежи, людей среднего и старшего возраста. На протяжении всей праздничной программы своими песнями радовали Ирина Жукова, Надежда Мазеина, Светлана Тельминова, Елена Шаламова, Михаил Притчин и вокальные группы "Лига",  "Ивушка", "Рябинушка" и "Восьмое марта". Стихи о родном крае прочитал Павел Зыков. 
Стало доброй традицией на Дне посёлка награждать жителей многоквартирных и частных домов, учреждения культуры, спорта и образования за лучшее оформление территории. Победителями в номинации "Беспокойное хозяйство" стали РМКУК "Каргапольская межпоселенческая центральная библиотека" и  МКДОУ "Детский сад "Ромашка".
В номинации "Дом, в котором я живу" награду получили жители многоквартирного дома по ул. Солнечной, д.5, Наталья Пустуева, Галина Кокшарских, Людмила Чудинова и Марина Привалова. За лучшее оформление частного дома  в номинации "Отчий дом" награждены жители двухквартирного дома по ул. Амбулаторной, д.9,  Игорь и Наталья Незнахины  и Нина Пономарёва. Они получили звание "Дом образцового порядка". В этой же номинации поощрительным призом "Энтузиасты" награждены Василий и Тамара Гунько, проживающие по ул. Победы, д.16, Леонид и Лариса Ленковы ,  ул. Куйбышева, д.22. 
На площадке возле начальной школы прошли соревнования по фигурному вождению автомобиля, провели его инструкторы местного отделения ДОСААФ России. Среди женщин первое место завоевала Галина Ярославцева, второе - Ксенья Никитина и третье - Надежда Усманова, у мужчин на первом месте Владимир Розмахов, на втором - Валерий Уфимцев и на третьем - Виталий Захаренко.

Наше любимое кино
Продолжился праздник  районным фестивалем "Наше любимое кино". 
Самодеятельные артисты из Осиновского КДЦ представили театрализованную сценку из советского комедийного фильма "Любовь и голуби". Участники из Тамакульского КДЦ исполнили песню из фильма "Кубанские казаки". Тепло встретили артистов из Чапаевского сельского клуба, которые поставили сценку из фильма "Белое солнце пустыни". В жанре детского кино выступили участники из Краснооктябрьского КСДЦ, показав сюжет из фильма "Приключения Буратино".  Фильм - сказку "Финист -ясный сокол" продемонстрировали артисты из Житниковского КДЦ.
Нотки веселья добавили зрителям артисты из Долговского КДЦ, выступив в роли персонажей  фильма "Бременские музыканты". 
Порадовали выступлением участники из Журавлёвского КСДЦ  и Майского КДЦ, они очень точно изобразили героев фильмов "Девчата" и "Приходите завтра" и  заслуженно получили бурные овации зрителей. Все участники районного фестиваля получили дипломы за участие.

Праздник пришёлся по душе каргапольцам, и они с удовольствием делились своими впечатлениями.
- Понравилось всё, спасибо организаторам, особенно участникам клуба "Флора" за то, что пригласили на выставку. Выращиванием цветов занимаюсь  давно, здесь в качестве участницы впервые. Рада встретить единомышленников и пообщаться с такими же цветоводами-любителями, как и я, это здорово, - отметила Татьяна Витальевна Пичугова.
- Каргаполье - самый лучший уголок на нашей земле! Мы с удовольствием каждый год отдыхаем здесь не только в праздники, но и в любое свободное время с внуком Германом и дочерью Юлей. Пусть наш посёлок растёт и процветает и дальше, - сказала Надежда Ивановна Мартьянова.
- Пришли на День посёлка с детьми, покатали их на каруселях, сами получили массу положительных эмоций. Развлечений в парке много, есть где отдохнуть и что посмотреть, спасибо организаторам! - поделилась своим мнением Наталья Геннадьевна Гаврилова.
- Увидели в парке новую скамейку - решили здесь сфотографироваться. Побывали на концерте, встретились с друзьями, с бывшими учениками. Праздник замечательный и день хороший, - отметили супруги Людмила Павловна и Михаил Дмитриевич Туринцевы.
Народные гуляния продолжались до самого вечера, а когда в небе стали блистать первые звёзды, в честь Дня посёлка дали праздничный салют, который порадовал каргапольцев ярким фейерверком разноцветных огоньков.

Источник: 
Ольга ЯХИНА. Фото автора.

Комментарии

и режиме работы территориальной избирательной комиссии Каргапольского района

Все новости рубрики Местное самоуправление