Медаль

Медаль

Медаль
"Бывают иные встречи, совершенно даже с незнакомыми нам людьми, которыми мы начинаем интересоваться с первого взгляда, как - то вдруг, внезапно, прежде чем скажем слово…"
Ф.М.Достоевский.

Чувство гордости приходит к человеку внезапно, появляется откуда - то из глубины души, захватывает и возвышает до самых небес. А потом, когда человек опускается на землю, то начинает принимать это чувство как должное. Именно тогда он становится героем дня, вынося на передний план свои достижения. 

ТОРЖЕСТВО…
В минувшую пятницу мне довелось присутствовать на торжественном мероприятии сотрудников полиции, посвященном их профессиональному празднику.  Никогда раньше не приходилось бывать на подобных мероприятиях, всё как - то больше повседневные трудовые будни освещала.  
Праздник проходил в Каргапольском районном культурно - досуговом центре.  Гостей было много, и каждый приветствовал да поздравлял виновников торжества, желая им всех земных благ и удачи.
- Уважаемые сотрудники межмуниципального отдела МВД России "Каргапольский", примите самые искренние поздравления, - с таких слов начал своё приветствие глава Каргапольского района Сергей Князев. - Благодаря умелому руководству, профессиональному подходу к выполнению своих служебных обязанностей и взаимодействию с органами местного самоуправления вы сумели добиться высоких показателей в работе и стать одним из лучших отделов в области. Здоровья, счастья и благополучия вам и вашим близким.
Продолжил чествование сотрудников и ветеранов, пожелав им душевного спокойствия и  благополучия, присутствующий на мероприятии глава Шатровского района Леонид Рассохин.
После теплых слов и душевных поздравлений ведущие мероприятия плавно перешли к награждению, которое чередовалось с номерами творческих коллективов района.

НАГРАДЫ…
- Ух ты, какая… Красивая! - радовался, внимательно рассматривая поблескивающую награду отца одиннадцатилетний мальчишка, хотя в копилке папы это была не первая медаль, но всё равно было приятно держать её в руках, чувствуя сыновью гордость. Вот они, те самые простые человеческие  чувства по отношению к родным, поддерживающие нас на протяжении всего жизненного пути.
За добросовестное отношение  к служебным обязанностям и примерность выполнения служебного долга медалями МВД России "За отличие в службе" разных степеней  были отмечены многие сотрудники Каргапольского и Шатровского отделов полиции.
Среди сотрудников отдела Каргапольского района медалями  III- й степени награждены полицейский отделения ППС старшина полиции Сергей Дружинин,  инспектор ДПС лейтенант полиции Сергей Михайлов и помощник  начальника по работе с личным составом майор внутренней службы Евгений Рукавишников. Медалью II степени награжден полицейский отделения ППС старшина полиции Алексей Клопов.
Медали I - й степени удостоены заместитель начальника МО МВД России «Каргапольский» - начальник полиции подполковник Денис Мурашов и государственный инспектор дорожного надзора ОГИБДД  старший лейтенант полиции Валерий Хомяков.
- Вот близкие порадуются вместе со мной! - искренне поделился участковый уполномоченный отдела полиции "Шатровский"  младший лейтенант полиции  Иван Щелутков, получивший медаль МВД России "За отличие в службе» III степени. Службу  в органах внутренних дел этот молодой человек крепкого телосложения начинал в 2006 году во вневедомственной охране Тюменской области. Служил добросовестно, с честью исполняя долг перед Отечеством. Через пять лет по зову сердца вернулся  на малую родину в Шатровский район, где живёт и трудится по сегодняшний день. Иван отмечает, что за десять лет службы в отделении полиции "Шатровский" это  первая медаль, ставшая настоящим украшением его кителя.
Впрочем, большинству сотрудников ОВД праздничное мероприятие подарило много приятных моментов. Кого-то награждали почетными грамотами администрации Каргапольского района, кого-то благодарственным письмом  Курганской областной Думы, МО МВД России «Каргапольский». Среди таких награждённых и был участковый уполномоченный МО МВД России "Каргапольский" лейтенант полиции Дмитрий Балеев.

СЛЕДУЯ 
ЗА МЕЧТОЙ…
Казалось бы, только вчера молодой человек заступил на службу в органы внутренних дел в должности участкового уполномоченного. А уже шесть лет прошло с того дня, когда Дмитрий впервые надел форму.
Служить в полиции молодой человек мечтал со школы и, следуя за мечтой, старательно шёл  к своей цели. В пятом классе, желая научиться играть на гитаре, поступил в Каргапольскую детскую школу искусств, но преподаватель Андрей Борисович Насатков, оценив способности мальчишки, посоветовал выбрать другой музыкальный инструмент - баян, ставший в дальнейшем его жизненным увлечением.
Сегодня Дмитрий часто принимает участие в художественной самодеятельности отдела, что нисколько не мешает его трудовой деятельности. В июне текущего года за высокие профессиональные достижения молодой человек был удостоен звания лауреата  конкурса "Золотая дюжина". А в праздничный день получил свою заслуженную почётную грамоту МО МВД России  «Каргапольский» .
Как считает Дмитрий, люди его профессии должны обладать большим терпением и крепкими нервами. Ведь ежедневные дежурства и бессонные ночи отнимают много сил и времени, которого порой не хватает на семью и домашние заботы. 
Есть у молодого сотрудника и золотое правило: "Никогда не смешивать работу и дом. Что бы ни произошло на службе, с какими бы неприятностями ни столкнулся ты в течение дня -  всё негативное оставлять за стенами работы, а не нести домой и не выплескивать на родных, которые любят и ждут тебя дома".
Одним из близких ему людей  является бабушка Альбина Курмановна, которая по-прежнему с особой теплотой заботится о нём, гордясь его профессиональными достижениями. 
Это она все годы взросления и становления внука была рядом, помогала ему, поддерживала. Это она научила его быть честным, добрым, исполнительным и трудолюбивым. И, как признаётся Дмитрий, он очень любит её.

А ТАКЖЕ СРЕДИ 
ЛУЧШИХ…
В торжественной обстановке  Почетными грамотами администрации Каргапольского района награждены инспектор ОГИБДД старший лейтенант полиции Светлана Богданова и старший следователь майор юстиции Юлия Цыркунова. 
Нагрудным знаком "Отличник полиции" отмечен полицейский водитель комендантской группы старшина полиции Владимир Соловьев. 
За многолетний и добросовестный труд и большой вклад в обеспечение законности и правопорядка на территории Курганской области Благодарственным письмом Курганской областной Думы награжден майор полиции Анатолий Жилин. 
Почетной грамотой МО МВД России «Каргапольский» отмечены капитан полиции Дмитрий Овечкин и майор полиции Евгений Овчинников.
Пусть этот праздничный день останется для каждого из тех, кто связал свою жизнь с трудной и ответственной службой в полиции, ещё одной значимой вехой на пути. 

На мероприятии 
побывала Наталья Мацюк.

Комментарии

и режиме работы территориальной избирательной комиссии Каргапольского района

Все новости рубрики Местное самоуправление