Г Т О - настоящее испытание

Г Т О -
настоящее испытание

Холодная сырая погода стала первым испытанием для школьников, которые пришли на стадион р. п. Каргаполья для выполнения нормативов ГТО. Однако, несмотря на такие неблагоприятные метеоусловия, 212 учащихся из 8 школ района пожелали   участвовать в соревнованиях. 

В прошлом году ребята  прошли часть испытаний, а на этот раз им предстояло показать себя в беге на короткую дистанцию (60 м) и длинную (2км - девушки и 3км - юноши), а также в метании гранаты. 
Учащиеся среднего звена -третья и четвёртая ступень выполняли бег на 60 метров и 2км, пятая и шестая ступень - ребята старших классов 100м и 2км - девушки и 3км - юноши. Кроме этого, участники проходили испытания - метание гранаты. 
Команда из журавлёвской школы к соревнованиям  подготовилась тщательно, после забегов ребята согревались горячим чаем. Спортивный дух участников поддерживал их тренер Александр Павлович Мокин:
- Не только перед соревнованиями, но и  в течение всего учебного года наши учащиеся  активно занимаются спортом, играют в футбол, волейбол, флорбол.  Летом ребята ходят в походы. Сегодня мы приехали  в составе  26 человек. Хорошие результаты выполнения нормативов ГТО должны показать учащиеся из 10 класса Артём Самокрутов, Роман Мезенцев, Николай Лутков. Считаю, что  девятиклассники и семиклассники тоже достойно выступят. Ребята готовились к выполнению ГТО на уроках физкультуры и дополнительно занимались в спортивных секциях и кружках. Особенно много играли в футбол. 
К выполнению нормативов  ГТО участник из Вяткинской школы Дмитрий Смольников  готовился самостоятельно. Вечерами после школы бегал на стадионе, а днём на уроках физкультуры за его спортивными результатами следила преподаватель Нина Алексеевна Кочкина. Спорт в жизни Дмитрия занимает важное место, сейчас он с усердием начал заниматься гирями. Юноша надеется пройти успешно все ступени ГТО и получить значок. 
В состязаниях участвовали школьники с разной физической подготовкой. Кому-то бег на 60 метров давался легко, другим приходилось потрудиться. Однако, несмотря на сложности, все ребята финишировали с отличным настроением и чувством удовлетворённости. Лиза Макеева и  Аня Барановская из Тагильской школы только что пробежали дистанцию и, довольные, шли на следующее состязание:
- Спортивной подготовкой     занимаемся на уроках физкультуры, - поделились мнением девочки. - Под руководством тренера - преподавателя Владимира  Петровича Менщикова мы  бегали 2км, 60 м. - Сейчас пробежали 60 метров на время, а самое сложное у нас ещё впереди - метание гранаты.  Очень надеемся, что у нас получится бросить спортивный снаряд как можно дальше.
Выпускник Брылинской школы Сергей Соснин в школе занимается лёгкой атлетикой, баскетболом, футболом. Тренируется  у учителя физкультуры Елены Анатольевны Горбатенко. Сергей очень надеется получить золотой значок:
- Мне нравится проходить спортивные испытания, стометровку пробежал на "золото".  С погодой нам, конечно, не повезло, очень холодно, приходилось перед стартом долго разогреваться. Беговые дорожки сырые, и результаты у многих из - за этого немного похуже. Считаю, что на других состязаниях  будет полегче. 
В будущем планирую со спортом не расставаться, хочу поступать на факультет физической культуры либо в институт ФСБ.
Все, кто пришел на легкоатлетический стадион, постарались выполнить поставленную задачу. Это самое главное, ведь основная цель выполнения нормативов ГТО - привлечение детей к эффективному, укрепляющему здоровье активному отдыху. 
Ольга ЯХИНА. Фото автора.

Комментарии

и режиме работы территориальной избирательной комиссии Каргапольского района

Все новости рубрики Местное самоуправление