«Спасибо за рубрику!»

"Старое фото". Отзывы

Давно ли вы, уважаемые читатели, получали по почте письмо, написанное от руки? Помните ли вы свои впечатления от получения письма? К нам в газету часто приходят подобные письма.
Совсем недавно одно из них прислала жительница г. Катайска Нина Калугина:
- Здравствуйте, уважаемая редакция! Взяв в руки вашу газету за №48, была сильно потрясена, когда увидела на седьмой странице фотографию под рубрикой "Старое фото". Я узнала на нём парней из села Усть-Миасского: первым стоит Олег Лабарешных, за ударниками сидит Сергей Кобелев, дальше Саша Колчеданцев, Слава Викторов и, по-моему, рядом - их руководитель. На этом снимке не хватает ещё Сергея Дружинина. Все эти парни из вокально-инструментального ансамбля. Я словно окунулась в юность и почувствовала себя молодой.
- Это был замечательный ансамбль, - продолжает она, - они ездили с выступлениями по деревням и сёлам Каргапольского района и за его пределы. Как они пели! До сих пор в памяти остались их голоса, как будто всё это было вчера. Наверное, все девчонки были влюблены в них, и мы с нетерпением ждали очередного приезда ребят.
Танцы в те вечера проходили на "ура". Я тогда проживала в д. Предеиной. В с. Осиновском был клуб, который и сейчас действует, в нём и проходили танцы. Помню некоторые песни из их репертуара: "Клён", "Листья жёлтые", "Облака", "В 17 лет" и многие другие. Часть из них знаю наизусть и очень люблю. С удовольствием бы прослушала их вновь в исполнении этого ВИА.
Это было удивительное время! Мне нравился усть-миасский ансамбль намного больше, чем известные и популярные в то время коллективы. День, когда ребята приезжали в наш клуб, был настоящим праздником для молодёжи. Иногда парни из ВИА делали небольшой перерыв, включали магнитофон и приглашали девчонок на танец.
Впоследствии мне не раз хотелось написать об этом ансамбле, но всё повода не было, а сейчас - вот он! Как будто специально для меня напечатали. Очень благодарна Славику Викторову за эту фотографию. Ребята, я вас люблю и помню нашу юность 70-х!
"Отдельное спасибо редакции за рубрику "Старое фото", - пишет жительница г. Катайска. - В этом же номере на десятой странице опубликована статья "Как не любить мне эту землю!" В ней рассказывается о селе Осиновском - это моя малая Родина. Я её очень люблю, хотя уже и не живу там, но я всегда помню о ней и часто там бываю".
Когда Вячеслав Викторов принёс в редакцию эту фотографию, то рассказал о своём коллективе:
- Этот снимок сделан в 1978 году во время конкурса художественной самодеятельности в РДК, где мы заняли первое место. Ансамбль у нас назывался "Орфей" и был создан в 1976 году, когда мы учились в Каргапольской средней школе. Председатель Усть-Миасского сельского совета Герман Семёнович Колчеданцев помог закупить инструменты и аппаратуру для местного ДК.
Вячеслав Александрович перечислил всех ребят на фото и сказал, что действительно, на фото нет ещё одного участника их коллектива - Сергея Дружинина.
- Рядом со мной стоит наш клавишник Василий Васильевич Недялко, - продолжает свой рассказ хозяин снимка. - Он увидел наше выступление и решил переехать жить к нам из села Кондино, в клубе он работал художественным руководителем. Выступали по всему району.
В 1978 году мы ушли служить в армию, а вскоре и наш худрук уехал. После службы мы ещё лет 5-6 выступали на новогодних мероприятиях в ДК. Олег Лабарешных остался служить на Камчатке сверхсрочно. Сейчас проживает в Краснодарском крае, но не забывает нас и часто приезжает. Мы трое так и живём в селе Усть-Миасском.
Как оказалось, принести свой снимок в редакцию Вячеслава Александровича подтолкнула фотография молодых музыкантов, опубликованная в рубрике «Старое фото» в газете №46. Один из запечатлённых на том снимке работает вместе с ним, а другой - сын их солиста.
 
Подготовила Оксана Пермякова.
 

Комментарии

Анонс газеты "Сельская правда" от 17 января 2019 года

Отзывы на рубрику "Старое фото"

Все новости рубрики Наши проекты, акции и сюжеты "ТВ-24 Канал" Каргаполье