Спартакиада

или как команда «Северо-запад» за первое место боролась

Спартакиада журналистов Курганской области на территории Каргапольского района проходит уже четвертый раз, и каждый год участников соревнований становится все больше и больше.

В этом году журналисты региона съехались в «Лесную республику» 2 марта. На торжественном открытии всех приветствовали заместитель главы Каргапольского района по социальным вопросам Сергей Колясников, руководитель Управления информационно-аналитической деятельности Аппарата губернатора Курганской области Вероника Волкова, председатель РОО «Союз журналистов России» Ирина Борисова.
Традиционно соревнования начались с лыжной эстафеты. Семь команд по четыре человека бежали по одному километру свободным стилем. По новому положению в этом сезоне разрешалось привлекать в свою команду членов семьи. За команду «Северо-запад» участвовали каргапольцы Николай Сиухин, Юрий и Денис Шушарины и Евгений Донецкий (Шадринский район). Наши лыжники, конечно, не оставили шансов ни одной команде и финишировали с огромным отрывом от команды г. Кургана.
Стоит отметить, что последние два года команда «Северо-запад» (Каргаполье, Шатрово, Далматово, а в этом году и Шадринский район) занимала 1 место, поэтому чтобы Переходящий кубок остался у нас, наша команда должна была третий раз быть лидером соревнований.
В ВИП-забеге среди руководителей СМИ на Кубок главы Каргапольского района среди мужчин 2 место у Геннадия Кожина (руководитель Каргапольской типографии) и 1 место у Марины Шушариной (директор МУП «ТВ-24 канал»).
Второй год представители СМИ участвуют в заплыве на 100 метров в личном зачете. Геннадий Кожин среди мужчин стал лучшим, вторым приплыл Евгений Донецкий.
В дисциплине - Дартс наша команда в составе: Николая Сиухина, Марины Шушариной и Владимира Черныша (Шатрово) заняла почетное 2 место, уступив г. Кургану, 3 место у команды «Наша Шумиха».
Долго сохранялась интрига по настольному теннису. Фаворитами игры каждый год являются Юрий Побритухин и Валерий Портнягин из г. Кургана. Геннадий Кожин и Юрий Шушарин разыгрывали 2-3 место с теннисистами команды «Правительство области» Владиславом Лукиным и Вероникой Волковой. Результат - 3:0 с огромным преимуществом по очкам и заслуженное 2 место вновь у команды «Северо-запад».
На игру в шахматы заявились 5 команд. Ежегодно за победу «думают» основные лидеры - это г. Курган и «Северо-запад». Достойное 2 место заняли Наталья Кушманова, Екатерина Макеева (Каргаполье) и Владимир Черныш (Шатрово).
По итогам всех дисциплин Переходящий кубок «уехал» в г. Курган, 2 место у команды «Северо-запад», 3 место - «Наша Шумиха».
Кубок главного редактора газеты «Сельская правда» в номинации «Будущее зауральской журналистики» вручен команде «Студенты» (факультет журналистики КГУ).

Ирина Мартьянова.
Фото Екатерины Макеевой.

Правительство Курганской области, РОО «Союз журналистов России», МУП «ТВ-24 канал» благодарят за помощь в организации IV Спартакиады журналистов Курганской области «Лыжня - 2019» администрацию Каргапольского района, МКУ СОЛКД «Лесная республика», МКУ ДО «Каргапольская ДЮСШ им. К.С. Стрекаловских», отдел культуры, ООО «Уралхлебопродукт» (управляющий В.А. Пузырев), ООО «Заурал-Лес» (директор М.М. Харлов), ООО «Коммунальные сети» (руководитель В.И. Лабарешных).

 

Комментарии