Сандружина

Отзывы на рубрику "Старое фото"

К этому фото мы не получили отзывов, поэтому связались с Л.П. Бурцевой, которая его принесла. Она и поделилась своим рассказом:
 
- Эта фотография сделана в начале 80-х годов, и на ней запечатлены участники санитарной дружины Комбината строительных материалов р.п. Каргаполья.
Предприятие было большое, порядка 500 человек. Был столярный цех. На территории, где сейчас находится кожевенный завод, изготавливались железобетонные изделия. Продукция комбината отправлялась по всей стране.
- В те годы между организациями проходили соревнования сандружин, - делится рассказчица, - такие дружины были, например, в "Сельхозтехнике", больнице, в том числе и у нас. Их участников учили действиям при пожаре, оказывать медицинскую помощь, накладывать шины пострадавшим и многим другим подобным действиям. Поначалу такие соревнования проходили каждый год, потом всё реже и реже. Обычно их организовывали на стадионе, фото как раз там и сделано. Отвечал за нашу подготовку Анатолий Саненко.
- Почти все, кто запечатлён на фотографии, сейчас на пенсии, - продолжает Любовь Петровна. - В нижнем ряду сидят слева направо: Галя Хребтова, затем я, далее Люда Кузнецова, Нина Парфёнова, Валя Пакпина, Валя Лучинина и Галя Каргаполова. Во втором ряду, также слева направо, стоят Коля Дюрягин, Таня Усольцева, Таня Урюпина, Люда Фомина, Зина Попова, Люда Добрынских, Люда Менщикова, Света Вахромова, Катя Пономарёва, Люда Шелудько, Валя Овечкина и Надя Шолгачёва. В самом верхнем ряду стоят Коля Шитиков, Зина Устюжанина, Света Кандакова, Толя Саненко, Оля Лыкова и Надя Кунгурова. Все они работали на комбинате, кто в бухгалтерии, кто в мастерских, кто в лаборатории, а кто в инженерно-техническом отделе.
- Хорошее было время! - заканчивает свой рассказ Любовь Петровна.
 
Подготовила Оксана Пермякова.
Фото из личного архива Л.П. Бурцевой.

 

Комментарии