Расскажи, Снегурочка, где была...

Акция "Мы рядом"

В Новый Год всегда хочется верить в сказку. Эту атмосферу создают праздничная иллюминация, предвкушение восторга от полученных подарков, новогодние передачи по телевизору, запах мандаринов и красиво украшенная ёлка.
Особым духом ожидания чуда в эти дни напитаны детские воспоминания. Если подумать, то у каждого из нас есть чудесная новогодняя история, связанная с детством. Кто-то и во взрослой жизни продолжает верить, если не в Деда Мороза, то хотя бы в то, что в новогоднюю ночь может случиться что-то волшебное.
Каждый из нас, став родителем, стремится создать для своих детей эту атмосферу новогодней сказки. Некоторые, втайне от детей, кладут под ёлку подарки от Деда Мороза, а чтобы узнать, о чём мечтает их ребёнок, вместе пишут письмо зимнему волшебнику.
Другие вызывают доброго дедушку на дом, чтобы он вручил их малышу долгожданный подарок, поздравил его и поиграл в интересные игры. Но не у всех родителей есть такая возможность, ведь порой услуги этого "Деда Мороза" стоят недешёво.
Накануне Нового года в нашей редакции было принято решение подарить встречу с Дедом Морозом и его внучкой Снегурочкой одному мальчику. В рамках акции «Мы рядом» наши корреспонденты нарядились в костюмы этих сказочных героев и, прихватив мешок с подарками, отправились к нему в гости.
Мальчик был несказанно рад встрече с новогодними героями. Его горящие глаза с любопытством рассматривали долгожданных гостей. Дед Мороз со Снегурочкой вручили ему подарки и спели с ним песни, в ответ он рассказал им стихи, которые выучил специально к их приезду. А его папа прокатил новых сказочных знакомых на санях.
Те эмоции, которые испытал этот мальчик от нашего визита, укрепили меня в мысли, что подобные визиты к юным жителям Каргапольского района, которые по тем или иным причинам не имеют возможности встретиться с Дедом Морозом, могут и должны стать доброй новогодней традицией нашей редакции.
Редакция газеты выражает благодарность за содействие в проведении акции Немкиной Л.П., директору Каргапольского ЦСОН.
Оксана Пермякова.
Фото автора.

Комментарии

или как команда «Северо-запад» за первое место боролась

Анонс газеты "Сельская правда" от 7 марта 2019 года

Анонс газеты "Сельская правда" от 28 февраля 2019 года

Все новости рубрики Наши проекты, акции и сюжеты "ТВ-24 Канал" Каргаполье