Имена нашей памяти

Акция

Юнкоровский клуб «Новое поколение» и Каргапольская районная газета «Сельская правда» продолжают акцию «Имена нашей памяти». Сегодня на страницах «Сельской правды» мы расскажем вам, уважаемые читатели, об участнике Великой Отечественной войны Александре Ивановиче Малахове (на фото). О жизни его рассказала нам младшая дочь Надежда Александровна.
 
Родной стороной Александра Ивановича была деревенька Тукманная. Там прошло его детство и юность, там свела его судьба со своей второй половинкой - супругой Антониной Ефимовной, которая в то время частенько приезжала в гости к родственникам. Пересеклись однажды их пути. Понравились друг другу Александр и Антонина. С июня 1937 года стали жить вместе, да только недолго им пришлось наслаждаться семейным счастьем. Спустя год забрали Александра Ивановича на службу, разлучившую его с любимой на семь лет. Много горя принесла советскому народу Великая Отечественная война. В каждый дом она ворвалась, в каждой семье оставила неизгладимый след тяжелого бытия.
Служивший на Дальнем Востоке Александр Иванович был переброшен на 3-й Украинский фронт. Воевать довелось во взводе 2-го отдельного тяжелого понтонного полка. За смелость и преданность Родине был награжден медалями «За отвагу» и «За боевые заслуги». Нелегко пришлось и Антонине Ефимовне, все тяготы военного лихолетья познала она с маленьким сыном на руках. За свой самоотверженный труд в годы войны она отмечена медалью «За доблестный труд в 1941-1945 гг».
Весной 1945 года встретили долгожданную Победу. С распростертыми объятиями
и со слезами на глазах свиделись Антонина Ефимовна с любимым мужем. Обрадовался впервые увидевший отца сынок Алексей. Вот и зажили они счастливой семейной жизнью.
В 1946 году родилась дочка Галя. В 1953 дочка Надя. Славный жизненный путь прошел Александр Иванович. Шестьдесят лет прожили они с Антониной Ефимовной душа в душу. Вместе построили дом, вырастили и воспитали троих детей.
Добрый след они оставили на земле. Хорошим словом и с уважением вспоминают о них дети. Светлую память сохранят о них внуки и правнуки.
 
По материалам Надежды Малаховой
подготовила Наталья МАЦЮК.
ФОТО из семейного архива.

Комментарии

Все новости рубрики Наши проекты, акции и сюжеты "ТВ-24 Канал" Каргаполье