Быстрее! Выше! Сильнее!

Эстафете - 70 лет

Ярким событием в программе празднования 9 мая стала традиционная легкоатлетическая эстафета на приз газеты «Сельская правда» и МУП «ТВ-24 Канал», в этом году она посвящена 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. На беговую дорожку вышли дошколята, школьники, учителя, медицинские работники, представители судебных органов. Всего в эстафете приняли участие более двухсот человек.
В этом году эстафета юбилейная, 70-я, именно 9 мая любители легкой атлетики - традиционно выходят на беговую дорожку, чтобы посостязаться друг с другом в скорости, выносливости и мастерстве.
С приветственным словом ко всем собравшимся обратились глава Каргапольского района Сергей Князев и главный редактор газеты «Сельская правда» Марина Шушарина. Они пожелали всем спортсменам удачных стартов, хороших результатов и прекрасного настроения.
Маршрут забега проходил по центральному стадиону в р.п.Каргаполье. Несмотря на палящее майское солнце, бегуны старались показать на этой, юбилейной эстафете, все свои возможности. Напряжение чувствовалось в каждом участнике, были и неожиданные падения на финише, и "фальстарт", однако никто не сошёл с дистанции и не подвёл команду. Болельщики активно подбадривали участников соревнования эмоциональным криком: «Давай, быстрей, беги!».
- На этом мероприятии выступаем уже не первый год, у нас своя форма с отличительной символикой - белые футболки с логотипом: большое красное сердце с ритмом пульса. Сейчас наша команда обновила состав участников, в неё влились новые любители бега. Трое, кто регулярно занимается спортом, остальные просто решили испытать свои силы в состязании. Как врачи, мы очень положительно относимся к спортивным занятиям и на своём примере показываем, что активный образ жизни необходим организму для поддержания здоровья, поэтому регулярно участвуем в традиционной легкоатлетической эстафете, - отметил Владимир Кетов.
Впервые присоединилась к спортивному движению сборная команда Каргапольского районного суда.
- С интересом раньше следили за участниками эстафеты, а в нынешнем году кто-то из коллег предложил рискнуть и подготовить свою команду, - отдышавшись после забега, рассказал Александр Лоскутов.
- Дистанция далась очень тяжело, соперники попались сильные, мешала изнурительная жаркая погода,однако каждодневные тренировки на беговой дорожке помогли мне прийти в забеге первым, - поделился победитель первого этапа учащийся Долговской школы Никита Кучин.
Торжественная церемония награждения началась с вручения призов МУП «ТВ-24 канал» самым юным участникам забега - дошколятам. Первое место занял Житниковский детский сад, второе - «Ромашка» и третье - «Колосок».
В забеге среди учащихся начальных классов: 1 место у Каргапольской начальной школы (первый состав), 2 - у Окунёвской школы и 3 - у Каргапольской начальной школы (второй состав).
Среди основных школ 1 место завоевала Окунёвская школа, второе - Усть-Миасская.
Среди средних школ 1 место у Каргапольской средней школы, 2 - у Долговской школы, 3 - у Детской юношеской спортивной школы.
Среди сборных команд профсоюзных организаций 1 место у профсоюза образования, 2 место - у профсоюза Каргапольской ЦРБ им.Н.Рокиной.
В забеге среди предприятий 1 место заняла команда Каргапольской школы-интерната, 2 место - команда Каргапольского районного суда, 3 место - команда Житниковского детского дома.
Главой Каргапольского района был учреждён приз победителям первого этапа забега, его обладателями стали: среди основных школ - Павел Силин (с. Окунёвское) и Вениамин Смолин (с. Усть - Миасское). Среди средних школ Никита Кучин (с. Долговское), Сергей Акулов (р.п. Каргаполье), Артём Максимов (с. Брылино). Среди взрослых участников минимальное время показал Андрей Симоновский. В ходе мероприятия состоялось торжественное вручение удостоверений и знаков Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО). Золотые и серебряные значки получили Нина Локосова, Алексей Плотников, Михаил Притчин, Игорь Петухов, Елена Ананина, Алина Коновалова.
 
Ольга ЯХИНА. Фото автора.

Комментарии