Вместе против террора

Комиссия

В малом зале администрации Каргапольского района состоялось заседание антитеррористической комиссии под председательством главы района Сергея Князева.

На заседании присутствовали руководители структурных подразделений, члены антитеррористической комиссии. На повестку дня были вынесены вопросы об итогах работы комиссии.
В 2018 году проведено 4 заседания АТК, на которых рассмотрены вопросы о мерах по профилактике угроз совершения террористических актов, защищенности объектов и мест массового пребывания людей.
Далее доведена информация об антитеррористической защищенности объектов с массовым пребыванием людей - Каргапольской ЦРБ и Каргапольского ПНИ.
В 2018 году на территории Каргапольского района преступлений террористической направленности не зарегистрировано, в Курганской области таких преступлений - 7. По опросу общественного мнения жителей региона 52,9% респондентов чувствуют себя защищенными от террористических угроз, терактов в месте своего проживания, не чувствуют себя защищенными - 18,6 %. Работу правоохранительных органов, органов государственной власти по предотвращению терактов 39,9% опрошенных видят как эффективную.
Итоги заседания подвел глава района Сергей Князев, напомнив присутствующим, что Каргапольский район многонациональный и необходимо создать все условия для комфортного проживания граждан.

Ирина КОРЧАГИНА.
Фото Вероники ИЛЬИНОЙ.

Комментарии

и режиме работы территориальной избирательной комиссии Каргапольского района

Все новости рубрики Местное самоуправление