В будущее - с новым главой р.п. Каргаполья

Местное самоуправление

В администрации Каргапольского поссовета состоялось заседание поселковой Думы, где на конкурсной основе состоялось избрание главы Каргапольского поссовета.
 
На данную должность представлены два кандидата: врио главы Каргапольского поссовета В.Р. Семёнов и председатель поселковой Думы С.В. Полишевич. Путем тайного голосования депутатов наибольшее количество голосов набрал второй кандидат. Представители прессы узнали, на что будет акцентировано внимание и по каким основным направлениям станет проводиться работа нового главы Каргапольского поссовета.
- Прежде всего, продолжим работу по ремонту дорог, освещению улиц, благоустройству ландшафтного парка, отлову бездомных собак, которые представляют угрозу населению, - отмечает Сергей Валерьевич. - Основной пункт в предоставленной комиссии программе - привлечение средств и пополнение местного бюджета. Будем рабтать по организации и развитию индивидуального предпринимательства. Возможно, будут открыты небольшие образовательные частные дошкольные учреждения (ясли), предприятия по ремонту и обслуживанию газового оборудования, водяных счетчиков и электроприборов, мобильный сервис на дорогах, куда войдут такие услуги, как шиномонтаж, подзарядка аккумуляторов, подкачка колёс и многое другое.
- Сергей Валерьевич, почему сделан акцент именно на индивидуальное предпринимательство?
- По данным газеты «Коммерсантъ» количество компаний малого и среднего бизнеса в России уменьшается на 6 - 7%. Всего на 10 января 2019 года в едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства, который ведет Федеральная налоговая служба, зафиксировано 6,04 млн. организаций. Это на 0,03 % больше по сравнению с прошлым годом. Падение численности малого и среднего предпринимательства зафиксировано в 57 российских регионах. Причиной тому является увеличение количества микропредприятий. В ближайшие годы количество субъектов малого и среднего бизнеса вряд ли вырастет, а вот микрокомпании должны выйти на рынок с новыми идеями.
Не остались без внимания вопросы по созданию и развитию ТОСов в поселке и организации работы по вывозу ТКО в частном секторе. Сергей Валерьевич уверил, что по всем этим направлениям также будет проводиться работа. Выстроится в новом формате диалог с населением.
 
Наталья Мацюк. Фото автора.
 
Председатель Каргапольской районной Думы - председатель конкурсной комиссии А.Н. Смольников:
- Каждый кандидат ответственно подошел к выборам, набрал максимальное количество баллов и представил депутатам поссовета соответствующую программу мероприятий, которую возможно применить на территории Каргаполья.

Комментарии

и режиме работы территориальной избирательной комиссии Каргапольского района

Все новости рубрики Местное самоуправление